Mit Nougat backen - Tipps und Empfehlungen gesucht

vom 29.09.2012, 19:34 Uhr

Ich backe für mein Leben gerne und probier auch gerne mal Neues aus. Ich esse ganz gerne Nougat, aber ich hab mich bisher noch nie daran getraut, mit ihm zu backen. Ich hab damit so gar keine Erfahrung und finde auch kaum etwas in Backbüchern.

Wie verarbeitet man Nougat? Worauf muss man aufpassen? Backt man ihn mit oder verwendet man ihn kalt? Kann man ihn z.B. stückchenweise in einen Kuchen geben wie Rosinen? Wird die Masse flüssig beim Erhitzen? Kann man ihn ausrollen wie z.B. Marzipan. sodass man damit eine Torte bedecken kann? Habt Ihr Rezepte mit Nougat? Womit kann man Nougat gut kombinieren? Kann man Nougat selbst machen?

Ich würde mich über jeden Hinweis freuen, da ich bei Nougat eben total ahnungslos bin.

» SonjaB » Beiträge: 2698 » Talkpoints: 0,98 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Erst vor kurzem habe ich das erste Mal mit Nugat gebacken. Ich wollte Cupcakes machen zu einem Geburtstag und wollte nicht immer das übliche Marmorkuchen, Erdbeer-, Apfelkuchen oder Schokolade anbieten, sondern mal etwas anderes. Daher Cupcakes, mit Himbeerfrosting, mit einem Cheesecreamfrosting und eben die Nugat-Variante, wozu ich auch ein super Rezept fand. Das findest du hier. Es wird in Stücken verwendet und wird flüssig, ja. Vergleichbar mit Vollmilchschokolade.

Willst du Nugat in dem Teig verwenden, solltest du sie genauso vorbereiten, wie Schokolade, also in einem Wasserbad erhitzen und die Temperatur nicht sehr hoch einstellen.

» benutzer7 » Beiträge: 2116 » Talkpoints: 49,80 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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