Tipps und Rezepte zu Steckerlfisch

vom 28.09.2012, 21:06 Uhr

Bekannte von mir waren auf dem Oktoberfest in München und haben Steckerlfisch gegessen. sie haben total geschwärmt von diesem Fisch und meinten, dass sie das gerne auch zu hause zubereiten würden. Ich muss ehrlich sagen, dass ich noch nie was vom Steckerlfisch gehört habe und weiß auch nicht, was es für Fisch ist und wie er zubereitet wird. Aber meine Bekannten haben mich neugierig gemacht.

Habt ihr Tipps und Rezepte für die Zubereitung von Steckerlfisch für mich? Welcher Fisch wird dafür benötigt? Bitte keine Rezepte aus dem Internet mit Verlinkung. Es sollten schon erprobte Rezepte sein.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Steckerl ist lediglich der bayrische Ausdruck für Stock, oder Stecken. Beim Steckerlfisch handelt es sich um marinierte Makrelen, Forellen, Lachsforellen, oder ähnliches welche über offenem Feuer gebraten werden. Hier bei uns an der Küste grillen wir direkt am Strand auch ganz einfach frisch gefangene Schartjes (junge Seezungen) welche dann bequem vom Stock gegessen werden können.

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^