Kuvertüre - Kann sie schlecht werden? Wie lange verwenden?

vom 13.09.2012, 16:52 Uhr

Ich backe gerade mal wieder und habe die Idee gehabt, mein gebackenes mit weißer Kuvertüre zu verzieren. Nun habe ich welche im Schrank gefunden, die von 2011 ist. Sie sieht aber noch gut aus und riecht auch nicht irgendwie komisch. Dennoch war das Päckchen geöffnet. Kann ich diese Kuvertüre noch verwenden? Wie lange kann man Kuvertüre eigentlich benutzen? Es ist ja eigentlich nicht viel anderes als eben dicke Schokolade und diese kann ja normal nicht schlecht werden, nur das braune oder dunkle Schokolade, dann eben irgendwann weißlich wird oder?

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Ich habe schon öfter Kuvertüre verwendet, die älter ist. Auch wenn die 2-3 Jahre alt ist, muss das nicht heißen, dass die schlecht ist. Bisher hat es immer sehr gut geklappt von der Verwendung her und ich habe auch nie vom Geschmack gemerkt, dass die Kuvertüre schon abgelaufen ist. Schlecht ist bisher auch keinem davon geworden. Ich würde die Kuvertüre in deinem Fall verwenden, ein Jahr ist sicher kein Problem.

» Natura88 » Beiträge: 277 » Talkpoints: 61,08 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ich denke auch, dass man Kuvertüre gerne mal sehr weit über das Verfallsdatum hinaus verwenden kann. Da ist das mit dem einen Jahr bei dir sicher kein Problem.

Wenn du dir aber unsicher bist, dann würde ich erst mal nur ein kleines Stückchen schmelzen und probieren, ob geschmacklich wirklich alles in Ordnung ist. Aber eigentlich dürfte nichts weiter passieren, als dass dunkle Kuvertüre eben etwas weißlich wird, wie bei anderer Schokolade auch. Aber auch da gilt, wenn du dir unsicher bist, einfach mal ein kleines Stück schmelzen und probieren. Dann bist du auf jeden Fall auf der sicheren Seite.

Benutzeravatar

» P-P » Beiträge: 3246 » Talkpoints: 1,58 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^