Döner: Schon wieder Gammelfleisch!

vom 10.09.2007, 16:52 Uhr

Diesmal trifft es statt den bayrischen die norddeutschen Dönerfans: ein 53-jähriger Dönerhersteller aus Schleswig-Holstein soll angeblich seit 2006 ca. 41 Tonnen Fleisch ohne Herkunftsnachweis, das nicht zum Verzehr freigegeben wurde, zu Dönerspießen verarbeitet haben! Die Dönerspieße wurden an Dönerstände in ganz Norddeutschland geliefert.

Das Ganze ist nur deshalb aufgeflogen, weil ein Mitarbeiter der Firma das Gesundheitsamt verständigt hat – dieses konnte ca. 5 Tonnen Gammelfleisch sicherstellen.

Das Gammelfelisch aus Wertingen (Bayern) wird derzeit übrigens noch untersucht: der Verantwortliche ließ etwa 180 Tonnen Schlachtabfälle zu „lebensmitteltauglichem Fleisch“ umetikettiert haben lassen – davon wurden ca. 11,4 Tonnen beschlagnahmt. Das umetikettierte „Fleisch“ wurde an Dönerstände in Berlin geliefert. Die Staatsanwaltschaft beschreibt das beschlagnahmte Fleisch als: „faulig, muffig, ranzig und alt“.

» vonZitzebitz » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Da vergeht einem ja echt mal wieder der Döner-Appetit ! Mit so einem Gewissen könnte ich jedenfalls nicht leben, der Mitarbeiter dann wohl auch nicht.

» Stumpy » Beiträge: 837 » Talkpoints: 6,38 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Hm ich könnte das gar nicht auch wenn ich damit mein Geld verdiene, aber einfach mal so gammeliges altes Fleisch umetikettieren lassen obwohl man weiß das dadurch Menschen krank werden und vielleicht sogar sterben könnten..
Aber naja soll halt Leute ohne Gewissen geben..

» rietzzz » Beiträge: 70 » Talkpoints: 0,03 »



Gerade heute mittag erst hat eine Freundin mit erzählt, daß sie mit einer leichten Lebensmittelvergiftung zu Hause danieder liegt, weil sie die Tage einen Döner in Bremen gegessen hat.

Ich hab ihr geraten, die Leute da gleich anzuzeigen. Sie meinte aber, ihre Freundin, die mit war, hat auch einen gegessen und der gings danach gut.

Wenn ich mitkriegen würde, daß in der Firma, in der ich arbeite, sowas verarbeitet wird, würd ich da auch nicht länger bleiben und erstmal da aufräumen lassen.

Ich hatte selbst vor vier Jahren eine Lebensmittelvergiftung und weiß, wie schlecht es einem dabei geht. Ich hab damals auch nichts gemacht, weil es meinem Kumpel nach der "Wurst" noch gut ging. Ich dagegen hab mir bald 10 Stunden lang anschließend die Seele aus dem Leib... *fieeeep*.

Der eine kanns eben ab, der anderen eben nicht.

Man darf sich sowas nicht gefallen lassen. Das weiß ich jetzt.

Und wenn ich das im Radio höre, daß die wieder irgendwo wer-weiß-wie-viele-Tonnen Gammelfleisch gefunden haben, wird mir heute noch übel. :uebel:

Benutzeravatar

» cardheia » Beiträge: 50 » Talkpoints: 1,31 »



Naja, der eine hat eben einen "kräftigeren" Magen, der es abkann, der andere eben nicht - oder vielleicht hat deine Freundin den schlechten Teil erwischt und der Freund noch ein paar "bessere" Stücke - wer weiß.

Falls es da Ärger gibt, kann sie sich ja auch ärztlich, war sie bestimmt eh schon, überprüfen lassen, der dann auch sagen könnte, ob es daran gelegen haben kann -> Attest & Anzeige?

Benutzeravatar

» Subbotnik » Beiträge: 9308 » Talkpoints: -7,05 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


Japp, ich werd ihr das morgen auch noch mal überbügeln. So geht das auf keinen Fall. Sieht man ja, was sonst immer wieder dabei rauskommt.

Benutzeravatar

» cardheia » Beiträge: 50 » Talkpoints: 1,31 »


Eigentlich vergeht einem da schon der Appetit, aber ich ich esse nunmal für mein Leben gerne Döner. Allerdings auch nicht jeden, sondern nur von einer bestimmten Bude. Der Döner-Mann meines Vertrauens sozusagen und ich hoffe, dass mein Vertrauen nicht unbegründet ist. Naja, der Döner-Mann kann ja wenn wohl auch nichts dafür, denn der kauft das Fleisch ja auch nur ein. Ich hoffe, dass ich Glück habe und werde weiter meinen Döner essen. Denn wenn man es genau nimmt, dann sind viele Lebensmitteln mit Gefahren behaftet und wenn man es damit ganz ernst nimmt, dann kann man ja kaum noch was verzehren.

Benutzeravatar

» kröte » Beiträge: 423 » Talkpoints: 16,29 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich esse auch sehr gerne mal einen Döner und das mit den Gammelfleisch Skandalen finde ich auch unmöglich. Nur weil manche Leute sparen wollen, werden halt solch Methoden angewendet, um noch mehr Profit zu schlagen und das auf Kosten der Anderen. Ich denke mal die Dunkelziffer solch Fälle sind noch höher. Es kommen ja nur wenige solcher Fälle an die Öffentlichkeit.

Ich vertraue aber auf unseren Dönerladen. Dort gehen wir schon seit Jahren hin und wir vertrauen ihm auch. Woanders würde ich es mir überlegen, einen zu kaufen. Unser Dönerladen hat auch viele Aushänge von Qualitätskontrollen, extra für die Kunden zum nachlesen. Es vermittelt zumindest ein kleines gutes Gefühl dort zu essen.

Benutzeravatar

» alkalie1 » Beiträge: 5526 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^