Ein Pfannkuchen auf dem Blech zubereiten

vom 07.09.2012, 15:29 Uhr

Ich esse überhaupt nicht so gern Pfannkuchen, da ich sie als sehr mächtig und sehr fettig empfinde. Man braucht ja schon eine gewisse Menge an Öl, die würde dann ja wegfallen, wenn man im Grunde einen Blechpfannkuchen zubereiten kann, oder? Hat jemand von Euch schon mal einen solchen Blechpfannkuchen zubereitet und kann mir daher von seinen eigenen Erfahrungen berichten? Für wie viele Portionen ist der Blechpfannkuchen gedacht? Habt Ihr vielleicht auch ein gutes Rezept für diesen Blechpfannkuchen?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ich hab mir irgendwann mal ein Rezept für Pfannkuchen aus dem Ofen zusammengebastelt. Ich nehme 350ml Milch, ein Ei, 130g Mehl und ein bisschen Butter und Zucker und vermische das Ganzen zu einem glatten Teig. Diesen gebe ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe ihn ca. eine Halbe Stunde bei 200°. Diese Portion reicht super für eine Portion als Hauptgericht. Soll es den Pfannkuchen als Dessert oder mit Obst geben, reicht es für zwei Personen.

Benutzeravatar

» crazygirl1990 » Beiträge: 573 » Talkpoints: 0,24 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^