Wie vegetarische Speckwürfel zubereiten?

vom 13.08.2012, 12:26 Uhr

Ich habe eine Freundin, die Vegetarierin ist. Wenn ihr Freund kommt, versucht sie meistens herkömmliche Fleischgerichte in vegetarische umzuwandeln, da ihr Freund sehr gerne Fleisch ist und sie ihm zeigen will, dass man fast jede Form von Fleisch ersetzten kann. Nun allerdings geht es um ein Rezept, dass Speckwürfel beinhaltet.

Trotz Erfahrung in Sachen vegetarisch hat sie keine Ahnung, wie man diese mit Tofu, Seitan oder ähnlichem ersetzen könnte, sodass es auch ähnlich wie Speck schmeckt. Sie hat mich gefragt, ob ich eine Idee hätte, aber ich habe nur mal vegetarische Speckscheiben in einem Onlineshop gesehen. Der war recht teuer und ich weiß nicht, ob das wirklich Speckgeschmack ersetzten kann. Vielleicht habt ihr eine Idee oder ein Rezept, wie man vegetarischen Speck herstellen kann?

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Meinst du reinen Speck oder eher das, was man bei uns als Dörrfleisch kennt? Speck ist das weiß und Dörrfleisch ist das rote mit dem weißen Fett.

Speck oder auch Dörrfleisch bekommt seinen Geschmack durch Pökeln UND Räuchern. Generell ist beides recht salzhaltig. Da es aber auch Räucherkäse gibt, der in meinen Augen geschmacklich schon in die Richtung Speck/ Dörrfleisch/ roher Schinken geht, halte ich es theoretisch für möglich, aus einem fleischlosen Produkt was räucherartiges zu machen. Das Problem dürfte aber das räuchern sein. Allerdings gibt es ja auch Räuchersalze (kein reinen Nitritpökelsalz), welches ein Raucharoma hat. Ich würde da eventuell mal rumexperimentieren.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^