Hackfleisch zerfällt und hält nicht

vom 01.09.2012, 14:30 Uhr

Gestern habe ich diese Minikugeln von Mozzarella verwendet, um sie mit Schweinehackfleisch zu ummanteln. Damit sollte es eine Tomatensauce geben. An sich war es zwar aufwendig, aber lösbar. Nur ist bei einigen dieser Hackbälle leider etwas schief gegangen, da sie teils nicht gehalten haben und sich von den Käsebällchen gelöst haben. Andere wiederum haben recht gut gehalten.

Da ich bei allen in etwa gleich viel Hackfleisch verwendet habe, und auch bei allen Bällen das Hackfleisch richtig angedrückt habe, muss es doch etwas anderes gewesen sein, weshalb das Fleisch nicht so gehalten hat. Beim nächsten Mal hätte ich lieber weiterhin die geschlossenen Hackbälle, sodass ich nun auf Ursachen- und Fehlersuche gehe.

Könnte es auch daran liegen, dass zunächst das Hackfleisch eine andere Temperatur hatte und daher einige Bälle gehalten haben, und andere aufgeplatzt sind? Wie macht man es denn richtig? Welche Ideen habt Ihr, um das Hackfleisch auch haltbar zu lassen?

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Du solltest die Mozarellabällchen vor der Ummantelung in Mehl wälzen oder in Paniermehl wälzen, damit das Mehl oder das Paniermehl die Feuchtigkeit des Mozarellas aufnimmt. Wenn du das nicht willst, solltest du die Käsebällchen sehr gut abtropfen lassen und mit Küchenrolle auch noch gut abtrocknen. Ich denke mal, dass bei einigen Bällchen das hack deswegen gehalten hat, weil die Mozarellabällchen trockener als die anderen waren. Die Feuchtigkeit hindert das Hack am Käse haften zu bleiben.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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