Eier in Semmelknödel durch was ersetzen?

vom 20.08.2012, 00:43 Uhr

Ich soll demnächst zu einer Feier Semmelknödel mitbringen. Nun wurde ich aber darauf hingewiesen, dass ich doch darauf achten soll, dass die Semmelknödel vegan zubereitet sind, da viele Gäste sich vegan ernähren. Die Milch kann man ja durch vegane Milch ersetzen. Nun gehören aber für die Bindung Eier an Semmelknödel. Wie kann man die am besten ersetzen?

» Fugasi » Beiträge: 1877 » Talkpoints: 1,33 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich kenne eine Veganerin, die Eier durch Sojamehl ersetzt. Allerdings kann ich dir da gar nicht mit Erfahrungen dienen, wie Semmelknödel mit Sojamehl statt Ei schmecken. Ich würde an deiner Stelle den Gastgeber der Feier, der die veganen Semmelknödel bestellt hat um ein bewährtes Rezept bitten. Offensichtlich haben die so etwas ja schon gegessen und gekocht.

Alternativ kann man ein Fertigprodukt kaufen und vorher die Zutatenliste genau studieren, ob die Semmelknödel aus der Fabrik irgendwelche tierischen Zutaten enthalten. Allerdings kann das je nach Art der Gäste auch wieder ein Ärgernis sein. Ich würde das vorher abklären ob Fertigprodukte gewünscht sind oder nicht.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ich mache gar keine Eier an die Semmelknödel und du kannst sie auch komplett weglassen ohne etwas anderes für die Bindung unter den Teig zu mischen. Altbackene Semmeln, Backpulver und halt Flüssigkeit werden dazu gebraucht. Die Milch kannst du auch durch Sprudelwasser ersetzen. Damit werden deine Semmelknödel auch lockerer, als mit Milch.

» Punktedieb » Beiträge: 17970 » Talkpoints: 16,03 » Auszeichnung für 17000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^