Rührei-Zubereitung

vom 05.06.2009, 21:20 Uhr

Unter den Usern hier befinden sich sicher auch einige Rührei-Liebhaber. Ich habe lange Zeit gar keine tierischen Produkte gegessen und habe erst vor kurzem wieder angefangen, Joghurt, Milch und Eier zu konsumieren.

Beim Rührei gibt es ja verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. Wie bereitet ihr ein schmackhaftes Rührei zu?

Nachdem ich die Eier in eine Schüssel gegeben habe, würze ich sie immer mit Pfeffer und Salz. Soweit ist das sicher Standard. Anschließend gebe ich einen Schluck Milch und etwas Mineralwasser hinzu. Meine Oma hat mir mal gesagt, dass das Rührei lockerer wird durch die im Mineralwasser enthaltene Kohlensäure. Ich finde die Konsistenz wirklich wesentlich angenehmer. Und durch die Milch wird das Ei ebenfalls ein bisschen lockerer und einfach leckerer. Verwendet ihr Milch und/oder Mineralwasser?

In einem Restaurant hier in der Nähe gibt es beim Sonntagsbrunch immer Rührei mit Paprikastückchen. Das will ich demnächst auch einmal zuhause ausprobieren. In dem Laden schmeckte mir diese Variante immer sehr gut. Kennt ihr weitere Varianten, abgesehen von der mit Paprika und der klassischen Variante mit Bacon?

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» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Mein Rührei besteht immer aus ganz vielen leckeren Zutaten.

Und zwar brate ich erst etwas gewürfelte Zwiebel, frische Paprika oder Tomaten, Pilze und etwas Speck in der Pfanne an. Dann verquirle ich die Eier in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Grillgewürz und Milch und einem kleinen Schluck Mineralwasser. Und anschliessend gebe ich die verquirlten Eier in die Pfanne, und lasse bei kleiner Hitze gar werden. Es darf nicht zu trocken werden, sondern muss durch die Milch noch etwas Flüssigkeit behalten, so mag ich es am liebsten.

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» pepsi77 » Beiträge: 1629 » Talkpoints: 9,09 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Hallo,

also bei uns zuhause gibt es meistens Sonntags morgens immer Rührei zum Frühstück und ich bereite sie so zu:

Ich gebe die Eier in eine Schüssel und würze sie mit Vegeta, das ist eine kroatische Würzmischung, und dann verrühr ich alles. Ich pass immer darauf auf, das ich die Masse nicht zu doll vermische und man kann auch noch erkennen, wo Eigelb und Eiweiss ist. Dann gebe ich auch einen Schuss Milch hinzu und einen TL Paniermehl.

Anschließend in eine heisse Pfanne geben und kleine Salamistückchen dazugeben, das schmeckt dann richtig lecker und desto würziger die Salami ist, desto geschmackreicher ist das Rührei.

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» EmskoppEL » Beiträge: 3423 » Talkpoints: 20,21 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Hallo!

Ich mag die klassischen Rühreier, die einfach nur leicht gerührt, nicht geschlagen oder gequirlt werden, werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und ein bisschen Mineralwasser am liebsten.

Wenn es dann mal etwas würziger werden soll, dann gebe ich in diese klassische Variante frisch geriebenen Parmesamkäse hinzu oder aber anderen geriebenen Käse. Oder ich schneide Paprika sehr klein und gebe Zwiebeln noch hinzu. Paprika und Zwiebeln werden aber nie vorgegart. Dann sind sie mir zu matschig. Sie werden nur mitgegart, bis das Rührei fertig ist. Dabei dürfen dann auch frische Kräuter nicht fehlen.

Für mich ist es wichtig, dass das Rührei nie verquirlt oder geschlagen wird , sondern nur so gerührt wird, dass das gelbe vom Ei schön durch das weiße vom Ei zieht und dann ist es auch wichtig, dass das Ei nicht totgegart wird. Es muss zwar gar sein, aber immer noch ein wenig glänzend.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Hallo!

Wir sind ganz große Rühreifans. Ich mache sie entweder am Wochenende für ein spätes Frühstück oder auch am Abend, wenn ich mal nicht so viel Zeit zum Kochen habe.

Natürlich mache ich das Rührei in verschiedenen Varianten, wobei das Grundrezept immer gleich bleibt, nämlich pro Person die mitißt 1,5 Eier, Salz, Pfeffer, Mineralwasser und ein Schuß Sahne. Ich schlage erst die Eier ordentlich mit dem Schneebesen auf, dann gebe ich die Gewürze und das Mineralwasser, sowie die Sahne dazu und schlage nochmals durch.

Verfeinert wird das Rührei manchmal mit frischer Petersilie und gebratenen Champigions, manchmal mit gebratenen Tomatenhälften und Paprika, manchmal mit Speckstreifen, manchmal mit Käsewürfeln, je nachdem, ws wir dazu essen wollen. Am Abend ist die Variante mit den Champigions und einer großen Schüssel Salat dazu bei uns sehr beliebt. :wink:

» wolfsmama » Beiträge: 216 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ich kann kein Rührei mehr sehen. Als Kinder durften wir Samstags Vormittags immer kochen. Und immer gab es was in die Richtung, halt irgendwas mit Eiern. Unter Anderem dann halt auch Rühreier in allen Variationen. Wobei es meist irgendwas mit Schinken und Zwiebeln war, weil das an sich das Einzige war, was in der Küche meiner Mutter zu finden war.

Wir haben den Schinken und die Zwiebeln dann meistens in Streifen geschnitten. Die Eier haben wir in einer Schüssel verrührt. Dann noch ein wenig Milch dran gemacht. Ausserdem halt gewürzt. Meistens mit Salz und Pfeffer und irgendwelchen getrockneten Kräuter die im Haus waren. Schinken und Zwiebeln wurden dann in Butter angebraten und wenn das schön knusprig war, wurde die Eiermasse drüber gegeben. Wobei mein Bruder und ich die an sich am liebsten noch halbflüssig am liebsten gegessen haben.

Bei mir gibt es nur noch pfannengerührtes Rührei. Wenn ich mal Rühreier mache, dann hauptsächlich weil es schnell gehen muss und ich möglichst wenig zum Spülen haben will. Meistens brate ich an was im Kühlschrank ist. Champignons, Zwiebeln, Schinken. Dann schlage ich die Eier einzeln über der Pfanne auf und wenn genügend Eier in der Pfanne sind, verrühre ich die schnell. Und wenn das Rührei dann die Konsistenz hat die ich mag, nehme ich es raus. Wobei die Konsistenz unterschiedlich sein kann. Entweder halbflüssig oder ganz trocken gebraten. Salz und Pfeffer mache ich selten dran. Ich mag den puren Geschmack von Eiern. Und wenn Schinken mit dabei ist, ist das für mich Salz genug.

Ab und an reibe ich auch geschälte Kartoffeln und brate die an und mache dann meine Eier drüber. Oder ich schlage die Eier halt in die Pfanne auf, verrühre sie und streue noch geriebenen Käse drüber.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Meine Variationen mit Rührei sind gar nicht mal so unterschiedlich. Da ich selbst jedoch Fleisch und Wurst esse, ist es so, dass ich es von zu Hause so kenne, dass die selbst zubereitete rote Wurst mit angebraten wurde und man gibt dann die Rühreier dazu geben. So haben wir sehr oft Rührei gegessen und ich mochte es immer, wenn mein Opa oder auch meine Mutter diese zubereitet haben. Leider bekomme ich sie nicht so hin, wie sie meine Mutter hinbekommen hat, und fragen kann ich sie auch nicht mehr.

Was bei mir auch selten fehlen darf, ist Schnittlauch, den rühre ich entweder mit unter die Eier oder ich streue ihn dann über die fertig gebratenen Eier. Dazu dann ein simples Butterbrot und mehr brauche ich dann auch nicht mehr.

Beim Verquirlen der Eier habe ich immer einen Schluck Milch mit hinzu gegeben, den Trick mit dem Mineralwasser habe ich auch kürzlich irgendwo aufgeschnappt und habe ihn aber so noch nicht umgesetzt, da es schon lang kein Rührei mehr bei mir gab. Aber ich werde es die Tage mal ausprobieren, beziehungsweise dann, wenn es wieder Rührei geben soll.

Würzen tu ich die Eier auch nur mit Salz und einer kleinen Prise Pfeffer, als auch etwas Paprikapulver, aber mehr kommt bei mir nicht mehr dazu. Manchmal brate ich eben auch Zwiebelwürfel an, ehe ich die Eier dann hinzugebe, aber mehr kommt eigentlich nur noch sehr selten vor.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ich gebe ein Stück Butter in den Topf, erhitze es leicht und schlage einige Eier rein. Die Temperatur wird zurückgeschaltet und ich warte ein wenig. Währenddessen streue ich ein wenig Salz drüber. Dann löse ich langsam nach und nach das Ei vom Boden, wobei es durch die Butter und der eher schwachen Temperatur nicht am Boden anbrennt/anbrennen sollte. Dies wiederhole ich. Insgesamt bleibt das Ei schön glasig, schmeckt nicht verbrannt sondern schön rein nach Ei.

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» esprit*87 » Beiträge: 456 » Talkpoints: 1,38 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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