Tomaten nachreifen lassen
Hallo!
Früher hatte ich keine Probleme mit dem Nachreifen der Tomaten. Ich habe sie entweder in eine Schublade gelegt, die ich vorher mit Küchenpapier ausgelegt habe, dass sie es schön dunkel hatten, oder aber in einen dunklen Schrank So sind meine Gartentomaten, die ich haufenweise hatte, alle nachgereift und man konnte sie auch essen.
Was ist mit den heutigen Tomaten los? Wenn ich die genauso lager wie früher, dann werden sie matschig und sind nicht mal knallrot, wenn sie matschig sind. Oder sie bleiben hart und grün und ihnen fehlt die rote Farbe. Da wir keinen Garten haben, kaufe ich die Tomaten im Supermarkt oder Gemüseladen und dann auch die Tomaten, die schön fest sind und eigentlich nachreifen müssen. Aber Geschmack fehlt und reif werden sie nicht.
Wie lasst ihr Tomaten nachreifen, dass sie auch wirklich schön rot und trotzdem bissfest sind? An dem Geschmack kann man wahrscheinlich nichts ändern, weil das wohl Züchterfrage ist. Denn der Geschmack fehlt heutzutage bei allen Tomaten, finde ich.
Ich mag eigentlich am liebsten Tomaten, die etwas heller und noch nicht so reif sind. Natürlich sollten sie schon rot sein, aber sie müssen nicht diese sehr leuchtende Farbe haben, die reife Tomaten üblicherweise haben. Es reicht, wenn sie rötlich sind. Solche Tomaten verwende ich meistens für Salat und kaufe sie dann an dem Tag, an dem ich sie verwenden will oder maximal ein bis zwei Tage zuvor. Da ist es dann nicht nötig, dass die Tomaten großartig nachreifen. Wenn ich allerdings mal einen Salsa-Dip koche, nehme ich schon lieber richtig reife Tomaten. Diese liegen dann aber bis zur Verwendung im Kühlschrank und reifen dort etwas nach. Das war bisher kein Problem.
Ansonsten habe ich auch auf dem Balkon noch kleine Tomaten. Die ernte ich einfach, wenn sie die richtige Konsistenz haben. Da die Tomaten nicht so groß sind, verwende ich sie eher nicht zum Kochen, sondern im Salat. Ich habe den Eindruck, dass diese selbst angebauten kleinen Tomaten viel schneller nachreifen als die größeren Tomaten aus dem Supermarkt. Daher pflücke ich sie wirklich erst wenn ich sie brauche und lasse sie bis dahin lieber am Strauch reifen.
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