Welche Soße passt zu Hackbällchen?

vom 13.08.2012, 11:29 Uhr

Ich kenne Hackbällchen ja nur blank, mit Salat oder Brötchen und gegebenfalls etwas Ketchup. Manchmal schmecken sie mir auch ganz ohne Beilage. Allerdings kommt bald ein Freund zu Besuch, dem ich die Hackbällchen servieren will und er mag Soße besonders gern. Daher würde ich gerne eine Soße zu den klassichen Hackbällchen machen, allerdings wüsste ich nicht welche. Ich habe noch nie Soße dazu gemacht, gibt es denn eine bestimme Soße extra für Hackbällchen oder nimmt man da Soßen von anderen Rezepten? Mein Freund mag keine Pilze, daher bin ich für alle Vorschläge ohne Pilze dankbar. :)

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich forme aus dem gewürzten Hackfleisch, aber ohne Ei, Bällchen und gebe sie dann in eine Tomatensauce hinein. Darin lasse ich sie, wie jetzt erst am Wochenende, gar ziehen und habe eine etwas edlere Hackfleisch-Tomatensauce ohne diese Brocken, die man ja gern mal dann bei solchen Gerichten hat.

Schade, dass Dein Freund keine Pilze mag, denn Champignons und Hackfleisch geben auch ein unwiderstehliches Team ab. Aber das kannst Du ja für Dich selbst mal machen oder Du fischst die Champignons einfach wieder raus, nachdem sie angebraten wurden.

Du kannst neben der Tomatensauce auch eine ganz gewöhnliche Sauce auf Basis von Brühe machen und dickst die Sauce hinterher nur an, verfeinerst sie entweder mit Frischkäse, Wein, Sahne oder dergleichen und lässt die Sauce ebenfalls darin ziehen. Auf dieser Basis funktionieren meines Wissens nach auch Königsberger Klopse.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^