Gekochte Eier schneiden, ohne sich lösendes Eigelb
Ich esse unheimlich gern hart gekochte Eier oder nehme sie auch als Bestandteil für eine Hauptmahlzeit, beispielsweise, wenn ich Eier in Senfsauce koche oder auch, wenn ich einen Nudel- oder Kartoffelsalat zubereite, in denen bei mir gekochte Eier auch nicht fehlen dürfen. Ich verwende zwar auch einen Eierschneider für die Eier, aber dennoch löst sich das Eigelb recht schnell vom Eiweiß und somit ist es teilweise arg krümelig und sieht auch nicht mehr so schön aus.
Womöglich mache ich bereits etwas beim Kochen der Eier falsch? Ich lege sie in Wasser und stelle die Eier so auf den Topf, bis das Wasser kocht. Dann drehe ich die Temperatur zurück und mithilfe der Resthitze, da wir noch ein Elektrokochfeld haben, werden die Eier hart gekocht. Dort lasse ich sie noch drin und auch abkühlen, weil sie mir anders nicht schmecken. Mag sein, dass ich mir dabei auch nur etwas vor.
Was müsste ich ändern, um ein Ei beim Schneiden auch komplett zu haben und es nicht getrennt in Eigelb und Eiweiß vor mir zu haben?
„Ich lege die Eier in Wasser und stelle die Eier so auf den Topf, bis das Wasser kocht“
ist da eine Schreibpanne? Nach deiner Beschreibung vermute ich, dass du die Eier zu lange kochst. Auch weil du schreibst, dass das Eigelb dann „krümelig“ ist. Man möchte zwar hart gekochte Eier,aber eben nicht trocken.
Ich picke die Eier an der Unterseite mit so einem Eierpik an und gebe sie erst ins Wasser, wenn das Wasser schon sprudelnd kocht. Dann koche ich sie, je nachdem ob ich weiche oder harte Eier haben möchte. Danach übergieße ich sie sofort mit kaltem Wasser (abschrecken) und lasse die Eier nicht im gleichen Wasser liegen.
Wenn ich dünne Scheiben haben möchte, nehme ich gerne einen Eierschneider.
@steph: Das ist doch logisch, dass das Eigelb nicht mit dem Eiweiß so verbunden, dass es sich nach dem Kochen nicht lösen würde. Das Dotter hat ja eine kleine Haut um sich, die das Gelbe vom Weißen trennt. Du machst also nichts falsch, sondern es ist etwas ganz normales. Da kannst du die Eier kochen wie du willst.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-194536.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1117mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1167mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1562mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1207mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2395mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?