Gibt es bei Euch oft einen Beilagensalat zum Essen?

vom 18.01.2012, 17:36 Uhr

Es wechselt bei uns. Im Moment mache ich sehr oft einen Salat zum Essen, weil meine Kinder zur Zeit sehr gerne Salat essen. Aber früher haben sie ihn nicht so gerne gemocht, für mich alleine wollte ich meistens nicht extra einen machen.

Es kommt auch auf das Essen an. Wenn ich Gulasch mache, gibt es Apfelmus, dazu passt kein Salat. Auch zu Wok-Essen, die ich sehr gerne koche, mache ich keinen Salat. Im Wok ist schön genug Gemüse drin, so dass kein Salat sein muss. Aber zu Pasta und Pizza gibt es immer einen Salat, oft einen Tomaten- und Paprikasalat mit Mozzarella oder einfach einen grünen Salat, den ich leicht zuckere und die Schüssel vorher mit Knoblauch einreibe. Zu Schnitzeln gibt es standardmäßig einen Gurkensalat mit Dill, zu Schweinebraten einen Krautsalat und zu Steaks einen griechischen Salat mit dem vollen Programm, also auch Oliven, Peperoni, Schafskäse und allen möglichen Salatsorten.

Zu Quiches mache ich auch schon einmal eine besonderen Salat, zum Beispiel Ruccola mit Lachs, Datteln und Pinienkernen. Ich probiere gerne neue Salatrezepte aus. Manchmal esse ich auch Mittags nur einen Salat und ein belegtes Brot dazu, ich bin nämlich ein leidenschaftlicher Brotesser, ich brauche gar kein warmes Mittagessen.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Bei uns gibt es eigentlich recht oft einen Salat zum Essen dazu. Wenn ich jetzt darüber nachdenke, finde ich es aber gar nicht nötig, einen Salat zum Essen dazuzureichen. Normalerweise sollte das Hauptgericht schon satt machen und da brauche ich nicht noch einen Salat. Statt einen Salat zu essen, würde ich lieber zum Nachtisch greifen.

Bei uns spielt es eigentlich keine Rolle, was es zu Essen gibt. Der Beilagensalat wird dann dazu gereicht, wenn der Kühlschrank genügend Gemüse bietet, oder wir Lust darauf haben. Bei dem Salat, der zum Essen serviert wird, handelt es sich oftmals um Gurkensalat, Blattsalat oder gemischten Salat. Auch Gürkchen aus dem Glas oder rote Beete gibt es manchmal dazu.

Meiner Meinung nach, müsste so ein Salat nicht immer serviert werden. Zwar ist er schon ganz lecker, aber brauchen tue ich es nicht wirklich. Ich selbst esse den Salat auch nicht immer, sondern lasse ihn recht oft auch liegen, da ich nicht immer Appetit darauf habe.

Meistens ist bei unserem Essen sowieso Gemüse dabei. Da brauche ich nicht noch einen Salat dazu. Lieber wäre es mir, wenn es statt den Salatbeilagen ab und zu einen großen, gemischten Salat als Hauptspeise geben würde.

Wenn ich ehrlich bin, esse ich Salate auch nur zu Hause. Mittlerweile bestelle ich mir nie einen Salat im Restaurant, da ich oft genug die Erahrung gemacht habe, dass mir Salat nur von meiner Mama zubereitet schmeckt. In Restaurants sind leider fast immer Gemüsesorten im Salat, die ich nicht mag. Außerdem schmecken mir die Dressings oder Gewürze auch so gut wie nie.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^