Wird Kohlrabi über Nacht bitter?

vom 31.07.2012, 14:00 Uhr

Letztens hatte ich am Vorabend bereits geplant gleich am nächsten Morgen mit Kind und Kegel baden zu gehen. Da ich mich kenne, morgens gerne länger ausschlafe und mir den Stress des Zusammenpackens ersparen wollte, habe ich mir alles am Vortag schon hergerichtet, damit ich weniger Arbeit habe. Ich habe Gurken, rote Paprika und Kohlrabi klein geschnitten und in ein Tupperwaregeschirr hineingetan, welches ich luftdicht verschlossen habe.

Als wir am nächsten Tag am Wasser angekommen sind, packte ich das Picknick aus und verzog das Gesicht, als ich in den Kohlrabi biss, weil er mir so bitter vorkam. Ich sagte erst nichts, weil ich dachte, ich würde mir das einbilden. Als meine Tochter aber ebenfalls den Kohlrabi wieder ausspuckte, kam mir der Gedankte, dass man Kohlrabi vielleicht doch nicht zu lange geschnitten irgendwo aufbewahren kann, da sonst ein chemischer Prozess statt findet, der den Kohlrabi bitter werden lässt. Bilde ich mir das ein oder gibt es tatsächlich so eine Regel beim Kohlrabi?

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Gio am 31.07.2012, 18:34, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Da ist wohl zu viel Sauerstoff an den Kohlrabi gekommen und die Oberfläche ist oxydiert. Das schmeckt dann bitter. Du kannst das vermeiden, indem du den Kohlrabi in nasse Küchentücher gewickelt aufbewahrst, so dass keine Luft drankommt, außerdem bleibt er schön saftig.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ja ich denke auch, dass es etwas mit der Luft zu tun hat. Den Tipp mit der Küchenrolle werde ich nächstes Mal versuchen, vielen lieben Dank. Das Tuppergeschirr war zwar luftdicht verschlossen, es kann aber trotzdem sein, dass es einfach ein zu großes Geschirr war und zu viel Luft drin war, dass es, wie schon erwähnt oxidierte.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



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