Früchte / Obst - Was auf welche Art lagern?

vom 30.07.2012, 21:06 Uhr

Wenn ich Obst kaufe bin ich mir immer unsicher, wo ich es am besten lagern sollte, denn ich weiß, dass man manche Früchte ohne Bedenken in den Kühlschrank legen kann, während anderen das nicht bekommt und bei manchen Sachen ist es auch so, dass sie im Kühlschrank besser halten, als draußen. Wo finde ich denn eine Art Übersicht, welche Früchte man auf welche Art und Weise am besten lagern kann? Ich ärgere mich jedes Mal aufs Neue, wenn ich das wieder falsch gemacht habe und die Sachen nicht mehr gut sind, wenn man sie essen möchte, denn immerhin ist Obst ja doch recht teuer.

Benutzeravatar

» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich Äpfel ausserhalb des Kühlschrankes super lange halten, egal ob Sommer oder Winter. Nektarinen und Pfirsiche haben bei Sommerhitze ohne Kühlschrank keine Chance und sind nach 2 Tagen Matsch. Bei Birnen ist es das selbe weil sie viel schneller reifen und dann schnell matschig werden. Trauben werden auch schnell braun. Alles was gut verpackt ist wie z.B. Ananas oder Wassermelone bleibt auch bei Raumtemperatur meist lange frisch. Sind sie angeschnitten gehts auch ab in den Kühlschrank.

Im Sommer packe ich ausser Äpfel, Bananen und Kiwis so gut wie alles in den Kühlschrank (vorausgesetzt es ist wirklich Sommer und keine 20°C Deutschlandsommer). Im Winter kommt gar nichts in den Kühlschrank. Eigentlich kann ich bis jetzt auch nicht sagen, dass mit Obst schnell schlecht wird, im Zweifel wird einfach alles gekühlt :D Allerdings gibt es die Regel, dass Südfrüchte (z.B Mango, Banane, Ananas etc) nicht in den Kühlschrank sollten weil sie Kälte nicht gewohnt sind.

» SweetSecret » Beiträge: 177 » Talkpoints: 40,45 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^