Welche sind die besten Aufbackbrötchen?

vom 09.04.2011, 17:48 Uhr

Hallo!
In einem anderen Thread habe ich erzählt, dass ich mit den Brötchen von meinem Stammbäcker nicht mehr so zufrieden bin wie ich es früher einmal war. Aus diesem Grund greife ich immer mehr zu tiefgefrorenen Aufbackbrötchen, die ich morgens in den Backofen schiebe und dann zum Frühstück esse. Der Vorteil hierbei ist auf jeden Fall, dass man überhaupt nicht aus dem Haus gehen muss und zu Not auch den Schlafanzug anbehalten kann. Außerdem sind die Brötchen noch schön warm wenn man sie aufschneidet. Ich liebe es wenn das Nutella dann auf dem Brötchen zerläuft. Das habe ich bei meinen Brötchen, die ich beim Bäcker kaufe nicht.

Für mich alleine lohnt es sich aber nicht den Backofen für drei Brötchen morgens an zu schalten. Wenn ich alleine bin frühstücke ich auch nicht so ausgiebig, dass ich Brötchen brauche. Ich backe nur welche auf wenn meine Freundin auch mit frühstückt. So verbraucht der Backofen zwar auch Energie, aber es ist nicht so eine Verschwendung, als wenn man für drei Brötchen den Backofen anschaltet. Ich habe nun schon mehrere Aufbackbrötchen probiert und bin der Meinung, dass die von Coppenrath und Wiese einfach die besten sind. Sie sind zwar auch mit die teuersten, aber ich finde das Preis-Leistungsverhältnis stimmt bei diesen Brötchen. Welche Marke von Aufbackbrötchen bevorzugt ihr? Wechselt ihr zwischen den Marken oder habt ihr eine favorisierte Marke die ihr immer wieder kauft?

» Mc.Lovin » Beiträge: 1230 » Talkpoints: -1,57 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Wir gehen fast hauptsächlich zu Aldi einkaufen und nehmen dort auch immer die Aufbackbrötchen mit. Das sind allerdings keine tiefgefrorenen, sondern sie liegen bei den normalen Brötchen und sind luftdicht verpackt. Die sind uns am liebsten und das hat mehrere Gründe. Einmal sind sie vom Geschmack her bisher das beste, was wir an Aufbackbrötchen hatten. Zudem stimmt die Konsistenz und die Brötchen werden nicht so schnell so hart, wenn man sie eine Weile draußen hat oder eines nicht gleich essen kann.

Benutzeravatar

» Vampirin » Beiträge: 5979 » Talkpoints: 30,32 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Mc.Lovin hat geschrieben:Welche Marke von Aufbackbrötchen bevorzugt ihr? Wechselt ihr zwischen den Marken oder habt ihr eine favorisierte Marke die ihr immer wieder kauft?



Also bei Aufbackbrötchen bin ich sehr eigen und es kommt nur eine bestimmt Marke bei mir in den Backofen und zwar die Goldstücke von Coppenrath. Ich habe selber lange die verschiedensten Aufbackbrötchen probiert, aber die von Coppenrath schmecken mir einfach am besten und da sie auch nicht wirklich viel teurer sind als die anderen, kommen bei mir auch keine anderen in den Backofen.

Benutzeravatar

» EmskoppEL » Beiträge: 3423 » Talkpoints: 20,21 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Die besten Aufbackbrötchen in punkto Tiefkühlware sind für mich ganz klar die Goldstücke von Coppenrath & Wiese. Dann mag ich noch recht gerne die Aufbackbrötchen von Golden Toast. Die sind luftdicht verpackt und man findet sie beim Toastbrot.

Bei den Brötchen von Coppenrath & Wiese finde ich es toll, dass sie nach dem Aufbacken innen schön weich sind und außen schön knusprig sind. Das finde ich auch bei den Aufbackbrötchen von Golden Toast sehr toll. Aber es geht natürlich nichts über selbstgebackene oder gekaufte frische Brötchen vom Bäcker.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Eigentlich mag ich nicht so gern die Tiefkühl- oder auch Aufbackbrötchen. Aber wenn, dann kaufe ich die sehr günstigen, die luftdicht verpackt sind oder aber es gibt diese Baguettebrötchen von Coppenrath und Wiese, wenn sie mal im Angebot sind. Alle anderen Aufbackbrötchen waren nicht so meine Welt und selbst meine geliebten Körnerbrötchen schmecken mir vom Bäcker dann doch besser, als die aufzubackenden Brötchen.

Bei diesen luftdicht verpackten Brötchen, ich meine, sie kosten weniger als 40 Cent, finde ich es schade, dass es diese nur mit Weizenmehl gibt. Ich esse gern mal Roggen- oder Dinkelbrötchen, wobei mir die bisher bekannten Brötchen zum Aufbacken nicht geschmeckt haben.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Bei uns gibt es nur sehr selten Aufbackbrötchen, da wir eigentlich die Brötchen immer frisch da haben, da der Bäcker eben auch nur einige Minuten entfernt ist und ich finde, dass diese Brötchen immer noch besser schmecken, als diese zum selber auf backen. Wenn wir dann mal welche haben, dann nehmen wir aber meistens diese von Coppenrath & Wiese. Diese sind dann noch am leckersten und schmecken auch ganz in Ordnung. Wir hatten auch schon einmal solche günstigen von Lidl, die haben aber gar nicht geschmeckt und nach dem ersten Bissen sind sie gleich im Müll gelandet.

» Wunschkonzert » Beiträge: 7184 » Talkpoints: 42,56 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Wir essen normalerweise jeden zweiten Sonntag früh Aufbackbrötchen, Samstags dagegen frische Brötchen vom Bäckerauto. Am liebsten sind uns dabei die Brötchen von "Aldi", welche aber nicht im tiefgekühlt sondern normal verpackt sind. Irgendwie schmecken die tiefgekühlten Brötchen nicht so gut, wie die nicht tiefgekühlten. Aber ich würde die einfach raten: Probiere viele verschiedene Sorten durch, diese Brötchen sind wirklich sehr billig.

» Talkfreak » Beiträge: 17 » Talkpoints: 0,94 »



Also meine Lieblingsbrötchen sind auch die von Coppenrath und Wiese. Ich finde, sie sind schön fest, knusprig und schmecken wirklich lecker. Vor kurzem waren diese bei uns im Ort in einem Supermarkt im Angebot. Es waren zwanzig Brötchen in einem Beutel und dieser hat nur 1.99 Euro gekostet. Davon haben wir drei Beutel gekauft und haben sie eingefroren. Wir leben in einem Haushalt mit drei Personen und Samstags morgens frühstücke ich meistens mit meiner Freundin gemeinsam, bevor ich zur Uni fahren muss.

Wir machen uns diese Brötchen auch oft abends, oder backen uns sie zu einer Suppe oder so auf, denn ich finde, dass sie in Verbindung mit einer frischen Hühnersuppe noch besser schmecken, als mit Nutelle, Käse, Wurst etc. Gewechselt zwischen den Sorten haben wir früher sehr häufig. Da wurden sie einfach von dort mitgenommen, wo man gerade war.

Benutzeravatar

» Malcolm » Beiträge: 3256 » Talkpoints: -1,99 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ich selbst bin totaler Fan von den Aufbackbrötchen von "Coppenrath und Wiese". Meine Favoriten sind die Dinkelbrötchen, die sind mit vielen Körnern. Aber auch die Müsli-Brötchen sind super lecker und sind auch mal geschmacklich eine kleine Abwechslung. Ich selbst habe das Gefühl, dass sämtliche andere Fertigbrötchen-Hersteller verzweifelt versuchen, an die Qualität von C&W anknüpfen zu können, aber immer wieder kläglich scheitern. Natürlich sind die besagten Brötchen nicht die billigsten, aber ich bin der Meinung, wenn man schon nicht zu bäckerfrischen Brötchen greifen kann, sollte man wenigstens auf Qualität im Kühlregal Wert legen.

Benutzeravatar

» SunflowerJule » Beiträge: 126 » Talkpoints: -1,47 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ich mag eigentlich zwei Sorten von Aufbackbrötchen, die man allerdings nicht direkt miteinander vergleichen kann. Die luftdicht verpackten Brötchen, die es z.B. beim Discounter gibt, mag ich ganz gerne. Diese haben eine angenehme Größe, weil ich immer die Packung mit 6 Stück kaufe. Auch der Geschmack stimmt bei diesen Brötchen. Der einzige Nachteil für mich ist, dass man die Brötchen schnell verbrauchen muss, wenn die Verpackung ein Mal offen ist.

Bei den tiefgekühlten Bötchen zum Aufbacken mag ich, wie die meisten hier, auch die Brötchen von "Coppenrath und Wiese" am liebsten. Von dieser Firma esse ich am liebsten die "Goldstückchen", die wohl auch am bekanntesten sind. Diese Brötchen sind zwar wirklich etwas teurer, aber der Geschmack ist es mir auch wert.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^