Wie lange geschnittene Möhren aufheben?

vom 26.07.2012, 10:48 Uhr

Ich muss für eine Hochzeit einen Möhrensalat zaubern und frage mich nun wie lange sich geschnittene Möhren im Kühlschrank halten. Trocknen die Möhren sehr schnell aus? Ich wollte den Salat 24 Stunden vorher zubereiten, da ich sonst nicht mehr dazu komme, bzw. es nur noch unter Zeitdruck schaffe. Der Salat würde direkt kühl gestellt werden und die Salatsauce würde ich kurz vorher frisch machen.

Wenn die Möhren nicht im Wasser sind und nur gekühlt sind, können sie die 24 Stunden aushalten, oder sollte ich die Möhren doch ganz frisch schneiden? Gibt es etwas zu beachten, wenn ich die Möhren so lange aufheben möchte?

» Lara2011 » Beiträge: 1466 » Talkpoints: 0,19 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Es kommt darauf an, wie groß die Möhren sind. Wenn sie geraspelt sind, halten sie in einer Plastiktüte nur einen Tag. Wenn sie aber in Stücke geschnitten sind, habe ich sie auch schon einige Tage im Kühlschrank gehabt. Meine Kinder haben früher immer sehr gerne Möhren gegessen. Ich habe immer alle Möhren aus einer Packung geschnitten und in einem Plastikbeutel im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt. Sie waren dann immer noch saftig. Man muss natürlich möglichst keimfreie Hände haben. Je mehr Bakterien, desto schneller verderben die Lebensmittel.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ich finde, dass man Möhren direkt vor der Weiterverarbeitung schälen und schneiden sollte. Nur dann bleiben sie richtig frisch, zumindest in unserem Kühlschrank. Bereitet man sie schon einen Tag vorher vor, dann werden sie an der Oberfläche ein bisschen trocken und es legt sich ein ganz leichter Grauschleier über das Gemüse. Gut, bei einem Möhrensalat fände ich das noch nicht ganz so schlimm, denn da werden die Möhren ja auch noch gerieben und dann in der Salatsauce angerichtet.

Da Möhrensalat aber ja auch immer mindestens einen halben Tag ziehen sollte, würde ich ihn aber doch lieber mit Möhren zubereiten, die am Tag der Zubereitung geschält worden sind und nicht noch einen Tag zuvor. Dann ist er wirklich frisch und schmeckt richtig gut. Aber auch wenn nicht hat die Salatsauce genug Zeit, in die trocken gewordenen Möhren einzudringen, wenn man den ganzen Salat einen Tag lang ziehen lässt. Es darf nur nicht zu lange ziehen, denn dann wird der Salat ja wieder matschig.

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» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



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