Fritten in Rinderfett zubereiten - wer macht es?

vom 19.07.2012, 11:14 Uhr

Vor kurzem hat eine Bekannte von mir gesagt, dass sie Fritten gerne im Rinderfett macht. Ich als Vegetarier fand das richtig eklig, aber sie meinte, dass es viel bessere Fritten gäbe. Die Fritten, welche in Belgien gemacht werden, seien wohl immer in Rinderfett gemacht. Da wir schon oft in Belgien waren und ich dort auch Fritten gegessen habe fand ich das doch sehr eklig, ist es tatsächlich so, dass die Belgier ihre Fritten zum Großteil in Rinderfett machen?

Die Bekannte hat sich nun extra ein Stück Rinderfett geben lassen, welches sie dann mühevoll selbst ausgepresst hat und damit die Fritten zubereitet hat. Sie schwört ja darauf und findet, dass die Fritten nun viel besser schmecken, als mit Pflanzenfett. Wer von euch macht noch Fritten mit Rinderfett? Ist der Geschmack wirklich so viel besser? Ich würde nie freiwillig Fritten mit solcher Zubereitung essen, da ich eben vegetarisch lebe. Wie ist es bei euch?

» Lara2011 » Beiträge: 1466 » Talkpoints: 0,19 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich esse meine Pommes Frites am liebsten nicht aus der Fritteuse, sondern aus dem Backofen. Dann werden sie viel krosser und sie sind auf jeden Fall nicht so fettig wie aus der Fritteuse. Wenn wir aber doch unsere Fritteuse anschalten, dann wird nicht mit Rindsfett frittiert, sondern mit Palmin. Das ist dieses Kokosfett, was man im Supermarkt im Kühlregal bekommen kann.

Dieses Fett ist hochwertiger als das ganz normale Frittierfett und daraus schmecken die Pommes Frites dann auch viel besser, als aus gewöhnlichem Frittierfett.

Ich selber würde wenn, dann Schweinefett verwenden. Ich wüsste allerdings auch nicht, wo ich Rindsfett bekommen könnte und ich habe auch noch nichts wissentlich gegessen, was in diesem Fett frittiert worden ist. Ich kann aber verstehen, wenn man es merkwürdig findet Pommes in tierischem Fett zu frittieren. Ich selber bin auch eher der Meinung, dass man zu diesem Zwecke ein pflanzliches Fett verwenden sollte.

Benutzeravatar

» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Ich selbst esse die Fritten auch sehr gerne aus dem Backofen. Schmecken mir aber auch sehr gut aus der Fritteuse. Da verwende ich das herkömmliche Oel. Das mit dem Rinderfett höre oder lese ich heute zum ersten Mal. Habe auch noch keine Kommentare von irgend woher gehört, dass dies in Belgien so ist. Hätte auch keine Ahnung, wo ich das kaufen könnte. Ich würde es aber nicht tun, da bei mir auch, wie bei "Lara2011" ein Gefühl
des Ekels aufkommt.

» micki » Beiträge: 126 » Talkpoints: 64,70 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^