Wie bereite ich eine Erdnusssauce zu?

vom 18.01.2012, 15:41 Uhr

In Wozu serviert man eine Erdnußsauce? habe ich ja gefragt, wozu man eine Erdnusssauce servieren könnte und da mir spontan auch nur Hähnchenfleisch beziehungsweise Geflügel eingefallen ist, was ich an sich auch kenne, würde ich eine solche Erdnusssauce auch gern mal zubereiten. Wie aber mache ich eine Erdnusssauce? Welche Rezepte habt Ihr schon selbst einmal zubereitet und könnt Ihr bedingungslos weiterempfehlen? Wovon sollte ich besser die Finger lassen, also, welche Erdnusssauce hat Euch gar nicht geschmeckt? Ich könnte natürlich auch im Internet suchen, aber mir sind selbst ausprobierte Rezepte und Rezepte, die Euch vielleicht immer gelingen, einfach lieber.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Mein Rezept für Erdnusssauce ist ganz einfach. Ich bereite diese aus fertiger Erdnussbutter zu, die man sonst als Brotaufstrich nutzt. Die Erdnussbutter bekommt man in jedem großen Supermarkt wie zum Beispiel real oder Kaufland. Es gibt diese in zwei verschiedenen Variationen mit Stückchen oder ohne Stückchen. Man muss sich also gleich beim Kauf entscheiden ob man eine reine, feine Sauce möchte oder eine mit kleinen Stücken drin. Ich selbst bevorzuge die mit Stücken.

Nun zur Zubereitung der Erdnusssauce. Einfach mehrere Löffel Erdnussbutter in einem Topf mit etwas Milch erwärmen. Dabei immer schön rühren bis sich die Erdnussbutter aufgelöst hat. Noch eine Prise Salz dazu um den Geschmack zu intensivieren und fertig. Wenn die Sauce zu dünn wird einfach noch einen Löffel Erdnussbutter einrühren. Ich nehme gern noch ein paar Erdnüsse und zerstoße diese grob im Mörser und rühre diese mit unter die Sauce. Dann ist sie noch stückiger und man hat auch in der Sauce was zu beißen. Guten Appetit!

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^