Typische Salatsauce aus Hessen für Blattsalat

vom 01.07.2012, 14:09 Uhr

Ich weiß noch, dass meine Mutter zum Blattsalat immer eine Sauce auf der Basis von saurer Sahne oder so und mit frischen Kräutern serviert hat. Leider habe ich die genaue Zubereitung nicht mitbekommen beziehungsweise sie mir gemerkt noch hat sie sie irgendwo vermerkt. Sie fragen kann ich aus bestimmten Gründen auch nicht, was natürlich auch die erste Anlaufstelle gewesen wäre.

Woanders außer in Hessen, dort haben wir gewohnt, habe ich diese Salatsauce auch nicht gefunden und daher bin ich auf Eure Hilfe angewiesen. Kennt Ihr diese Salatsauce, die aus Hessen zu kommen scheint und wenn ja, wie bereite ich sie zu? Ist sie nur zu Blattsalaten essbar oder gehen auch gemischte Salate?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Die einzige Soße, die ich kenne, ist mit Schmand angereichert. Dazu brauchst Du einen 3/4 Becher Schmand, drei Esslöffel Essig, drei Esslöffel Öl, unterschiedliche Kräuter wie Schnittlauch und Petersilie und ein wenig Zitronensaft. Dazu kommt noch 1 1/2 Teelöffel Senf und Salz und Pfeffer. Wenn Du magst, kannst Du auch Knoblauch hinein tun.

Sollte DIr das ganze durch den Schmand zu fettig sein, kannst Du auch Creme légère nehmen. Dieses findest Du inzwischen in jedem Supermarkt. Das schmeckt genauso und ersetzt den Schmand wunderbar. Sollte die Soße zu dick werden, kannst Du ein wenig Essig oder Wasser nachträglich mit hinein geben, dann ist sie schon fertig.

» davinca » Beiträge: 2246 » Talkpoints: 1,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^