Kunststoffmesser, Edelstahlmesser oder was für Käsemesser?

vom 27.06.2012, 23:26 Uhr

Mein Opa isst sehr gerne Käse und bei uns im Kühlschrank findet man Käse in allen Varianten und Formen. Bislang haben wir Käse eigentlich immer als Aufschnitt gekauft. Mussten aber feststellen, dass der Käse am Stück wesentlich besser den Geschmack behält als der Aufschnittkäse. Zum Geburtstag habe ich meinem Opa nun ein Käsemesser geschenkt, damit er noch besser den Käse genießen kann.

Leider habe ich wohl eine vermeintliche Billigmarke gekauft, denn dieses hat er beim Schneiden eines Hartkäses schon verbogen. Nun muss ein neues her und ich frage mich deshalb, soll man nun ein Edelstahlmesser oder ein Kunststoffmesser kaufen, da gibt es ja angeblich einen Unterschied vom späteren Käsegeschmack her? Welche Arten von Käsemessern kennt ihr denn noch oder könnt ihr empfehlen?

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» hiphop » Beiträge: 116 » Talkpoints: 40,46 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Zum Käse schneiden sollte man ein Messer brauchen, welches Löcher an der Klinge hat, damit es nicht am Käse festklebt. Aber ich bevorzuge diese Variante Käseschneider . Das ist eine Art Käsehobel. Diese gibt es in vielen Varianten und ich habe eine beschichtete Käsehobel. Was auch gut ist ist diese Art von Käseschneider . Auch die gibt es in vielen Varianten. Für Stückkäse nehme ich lieber so was wie die 2 Dinge als ein Messer, welches immer so aus sehen sollte klick. Diese Art von Messern verbiegen auch in der Regel nicht.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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