Wird Butterkäse wirklich aus Butter hergestellt?

vom 15.06.2012, 06:58 Uhr

Bislang habe ich mir keine großartigen Gedanken darüber gemacht, wie eigentlich ein Butterkäse hergestellt wird. Er hat zwar einen leicht buttrigen Geschmack und da dachte ich, der Name käme daher, aber so ganz sicher bin ich mir nun doch nicht. Daher frage ich hier einfach mal nach, ob jemand von Euch weiß, was es mit dem Namen des Butterkäses genau auf sich hat und woher er stammt. Immerhin hat Butterkäse laut diverser Packungsaufdrucken etwas weniger Fett in der Trockenmasse, als es bei einem Gouda der Fall wäre.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Butterkäse wird wie die meisten Sorten aus Kuhmilch hergestellt. Der Wassergehalt ist nur geringer bei dem Butterkäse und hat eine halb feste Substanz. Daher wird er so genannt. Er erinnert sozusagen an Butter was die Konsistenz angeht und hat daher diesen Namen bekommen.

» davinca » Beiträge: 2246 » Talkpoints: 1,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^