Salatsauce besser schütteln als rühren?

vom 22.05.2012, 12:40 Uhr

Bei Salatsaucen, deren Basis meist eine Essig-Öl-Variante ist, höre ich immer wieder, es sei besser, diese zu schütteln. Durch das Schütteln würden sich angeblich die Zutaten besser zu einer Emulsion zusammen vermischen, was eben eine solche Salatsauce ausmacht. Dazu nimmt man eben ein ausrangiertes Glas mit Deckel, wie ein sorgfältig gereinigtes Marmeladenglas oder auch ein spezielles Salatsaucenglas. Ich habe sogar eines mit aufgedruckten Rezepten, die allerdings bei mir eher nutzlos sind.

Schüttelt Ihr Eure Salatsaucen ebenfalls? Welches Glas verwendet Ihr dazu? Ist es wirklich besser, wenn man dieses Glas schüttelt, nachdem man die Zutaten miteinander verbunden hat oder ist es doch besser, eine Salatsauce eher zu rühren? Was bevorzugt Ihr?

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ich rühre meine Salatsaucen immer, aber das alleine aus dem Grund, dass ich kein geeignetes Gefäß zum Schütteln habe. Ich denke mal im Endeffekt macht es auch keinen Unterschied, ob man schüttelt oder rührt, außer dass es vielleicht schneller geht, wenn man ein paar Sekunden kräftig schüttelt, als ewig in der Sauce herum zu rühren.

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» crazygirl1990 » Beiträge: 573 » Talkpoints: 0,24 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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