Grüner Spargel vs. weißer Spargel - Unterschiede/Zubereitung

vom 09.05.2012, 06:31 Uhr

Ich bin kein großer Spargel-Esser und kaufe diesen fast ausschließlich, um daraus Suppe zu kochen. Spargelcremesuppe esse ich nämlich sehr gerne, solange der Spargel fein püriert wurde. Bislang habe ich nur weißen Spargel gekauft. Den grünen Spargel habe ich noch nie probiert, auch im Restaurant noch nicht. Ich frage mich, wie groß der Unterschied zwischen grünem und weißem Spargel ist. Bevor ich den Spargel auf gut Glück kaufe, wollte ich mich doch mal umhören. Wer von euch kauft hin und wieder grünen Spargel? Kann ich daraus auch Suppe kochen, oder ist dieser dafür vielleicht weniger geeignet? Gibt es deutliche geschmackliche Unterschiede? Was muss ich noch wissen, wenn ich mich mal an den grünen Spargel herantrauen möchte?

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» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Wie man den grünen Spargel zubereitet kannst du bereits hier nachlesen Wie grünen Spargel richtig putzen/schälen? . Ich persönlich schäle auch den grünen Spargel, weil er meines Erachtens auch eine Schale hat, die fester ist als der Rest.

Eine Suppe kannst du natürlich auch daraus kochen. Du kannst ihn genauso zubereiten, wie den weißen Spargel und auch alles daraus machen, was du mit dem weißen Spargel machst. Vom Geschmack her schmeckt der grüne Spargel meines Erachtens etwas stärker. Ein Spargelbauer meinte mal zu mir, dass er "wilder" schmeckt. Ein Versuch ist es auf jeden Fall wert. Versuche als den grüpnen Spargel einfach mal.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ich schäle grünen Spargel gar nicht. Nur das untere Ende schneide ich etwas weg. Aber auch nur einen cm in etwa. Wenn ich Spargel kaufe, dann immer frisch und nicht im Supermarkt. Hier stehen um diese Zeit eigentlich überall diese netten kleinen Hütten, auf denen der Spargel bestimmter Erzeuger verkauft wird. Der ist dann zwar etwas teurer als im Supermarkt, aber eben auch super frisch.

Grünen Spargel nehme ich gern für irgendwelche Gemüsepfannen oder auch zum grillen. Der ist schnell durch, da er meistens ja auch recht dünn ist. Außerdem muss ich ihn eben nicht schälen. Am liebsten mag ich ihn vom Grill. Dazu umwickele ich den Spargel meistens noch mit Bacon und gebe ihn mit etwas Öl in eine Grillschale. Klappt prima und ist lecker.

» ChaosXXX » Beiträge: 1877 » Talkpoints: 1,61 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



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