Wie lange halten sich Speisen mit rohen Eiern?

vom 06.05.2012, 17:52 Uhr

Rohe Eier werden gern in einem Tiramisu verwendet und auch, wenn eine Zabaione zum Beispiel über einem Wasserbad aufgeschlagen wird, so bleibt das Eigelb ja doch roh, oder etwa nicht? Jedenfalls würde es mich mal interessieren, wie lang sich eine Speise, die mit rohen Eiern zubereitet wird, sich in etwa hält und was man bei der Aufbewahrung unbedingt beachten sollte, damit man sich nichts holt. Wie lange hebt Ihr zum Beispiel ein Tiramisu auf?

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



*steph* hat geschrieben:Jedenfalls würde es mich mal interessieren, wie lang sich eine Speise, die mit rohen Eiern zubereitet wird, sich in etwa hält und was man bei der Aufbewahrung unbedingt beachten sollte, damit man sich nichts holt. Wie lange hebt Ihr zum Beispiel ein Tiramisu auf?

Also ich würde bei Speisen, die mit rohen Eiern zubereitet werden, eher vorsichtig sein und sie am liebsten gar nicht aufbewahren. Wenn es allerdings gar nicht anders geht, dann auf jeden Fall im Kühlschrank, abgedeckt und maximal zwei Tage. Das wäre aber dann auch meine absolute Grenze, denn ansonsten wäre ich mir nicht sicher, ob man sich nicht doch eine Salmonellenvergiftung oder so einfängt.

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» EmskoppEL » Beiträge: 3423 » Talkpoints: 20,21 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Speisen, die rohe Eier enthalten, sollte man sofort verzehren und gar nicht aufbewahren. Besonders, wenn es warm ist, vermehren sich die Salmonellen sehr schnell. Ich bereite gar nichts mit rohen Eiern zu. Es gibt auch gute Tiramisu Rezepte, für die man keine rohen Eier braucht.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Gio am 06.05.2012, 18:58, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


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