Partyservice Catering - Welchen pro Kopf Preis kalkulieren?

vom 03.05.2012, 21:17 Uhr

Wenn man für eine Feierlichkeit einen Catering Service beauftragt, mit welchem Preis muss man da rechnen? Das wird ja pro Kopf gerechnet. Wenn ich also 30 Personen bewirten möchte, die auch wirklich satt werden sollen. Welchen pro Kopf Preis sollte ich da kalkulieren? Mich würden die ungefähren Preise für ein Buffet interessieren. Es sollte ein Mischbuffet sein, mit kalten und auch teilweise warmen Speisen.

Wo kann man am besten einen Partyservice beauftragen? Sollte man sich mehrere Angebote holen oder gibt es irgendwelche Partyservice-Ketten, die günstig und gut sind? Wo habt ihr schon mal einen Partyservice beauftragt und warum?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Hey da kann ich dir weiterhelfen. Aufgrund einer Wette mit mir selber, das ich es schaffe während der Sendung "Sags nicht der Braut" die komplette Hochzeit zu planen, für die andere 3 Wochen Zeit haben, habe ich mich damit beschäftigt.

Bei einer Anzahl von 30 Personen solltest du für ein gutes rustikales Buffet mit 16-19 Euro je Person rechnen. Hier kannst du dann je nachdem nochmal Miete für Gläser, Besteck und Geschirr, sowie die Abholung rechnen. Insgesamt wärst du dann wahrscheinlich ungefähr bei 510 Euro fürs Essen, und sagen wir mal 100 Euro Miete und Abholung. Ich denke du solltest also mit 500-700 Euro ohne Getränke dabei sein.

Als Service würde ich persönlich eine Gaststätte anfragen, die einen Partyservice anbietet, oder zumindest ein Testessen verlangen. Damit lässt sich schnell ein gutes Catering organisieren. Oftmals bieten aber auch Feierlocations ein passendes Catering an, hier ist man aber fast immer bei locker dem doppelten Preis. Das Schokoladenmuseum in Köln zum Beispiel. Tolle Location, aber der Prokopfpreis liegt hier, wenn ich das richtig in Erinnerung habe bei locker 30-40 Euro je Person, und ab 70 Euro inkl. Getränke, kommen Wein und ähnliches dabei sind wir hier schnell bei 90 Euro je Person, plus Saalmiete, Personalkosten und so weiter.

Ein guter Saal hingegen kommt mit locker 400-500 Euro aus, plus Catering und einigen Leuten aus dem Bekanntenkreis denen ich dafür was bezahle das sie Getränke ausgeben, und ein bisschen aufräumen, und gut ist. Große Ketten würde ich meiden, die sind meist auf Gewinn optimiert, und haben keine besonders hohe Qualität. Für kleinere Betriebe und vor allem für Gaststätten sind diese Buffets auch Werbung, die neue Kunden in den Laden bringt.

» Frank The Tank » Beiträge: 350 » Talkpoints: 44,33 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ein gut strukturierter Catering-Service wird dich fragen, wie viel du pro Person auszugeben gedenkst. Mir nehmen öfter keine Buffet-Anfragen an, gerade wenn mal wieder ein Ferienloch in der Saison ist. Hierbei ist bei uns alles möglich, ob du nun 5€ ausgeben willst, was dann in Bockwurst, Kartoffelsalat und ein paar Schinkenröllchen resultieren würde. Oder du dir ein opulentes Buffet mit Lachs-Canapes, Kaviar und Blinies und Hummerschnitten vorstellst.

Wie Frank The Tank schon angegeben hat, würde ich ein rustikales Buffet für 30 Personen mit etwa 12-15€ kalkulieren. Je nachdem ob eine Vorsuppe mit gereicht werden soll und eventuell eine warme Hauptspeise gewünscht wird. Bei 15€ würde ich beispielsweise 3 Salate, Suppe, kalte Platten, ein warmes Hauptgericht aus der Hausmannsküche, ein süßes Dessert oder Obst sowie Brot und verschiedene Buttersorten liefern.

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^