Pökelfleisch und rote Wurst auf dem Elektrogrill grillen?
Ich habe nun schon oft gehört, dass man Pökelfleisch und rote Wurst nicht auf den Holzkohlegrill legen soll. Dennoch sehe ich hier in der Stadt, wenn Stadtfest ist oder vor Einkaufszentren, wenn dort ein Wagen steht, dass dort ein Elektrogrill mit Krakauer oder anderer roter Wurst ist. Diese ist dann auch immer knusprig gebraten und hat eine schöne Farbe.
Darf man denn gepökelte Sachen nur nicht auf einen Holzkohlegrill legen? Ist es nicht schädlich, wenn man einen Elektrogrill benutzt? Ich kann es mir zwar nicht vorstellen. Aber wenn das Gesundheitsamt da nichts sagt, kann ich mir auch nicht vorstellen, dass es gefährlich ist. Denn solche Wagen werden ja doch immer mal wieder kontrolliert.
Pökelfleisch sollte nicht gegrillt werden, egal ob mit einem Holzkohlegrill oder einem Elektrogrill. Durch diese Art von Zubereitung werden krebserregende Stoffe freigesetzt. Krakauer Wurst kannst Du aber grillen, auch auf Deinem Elektrogrill. Bockwurst, Kasseler und auch Wiener Würstchen sollten ebenfalls nicht gegrillt werden.
Die Frage wurde doch bereits sehr ausführlich in einem anderen, ebenfalls von dir eröffneten Thread besprochen. Den Thread findest du hier: Gepökeltes Fleisch grillen.
Auch hier Vorsicht bei Erhitzen gepökelter Wurst mit Käse auf Pizza war die Thematik bereits ausführlich Thema. Denn dir geht es ja im Endeffekt um das Erhitzen. Wie du erhitzt, ist im Endeffekt egal. Wobei beim Grillen, egal ob nun auf einem Eleoktrogrill oder auf einem Holzkohlegrill, weit aus höhere Temperaturen als bei Würstchen aus dem Topf erreicht werden.
Die Frage warum denn so etwas tödlich verkauft wird, ist ganz einfach zu beantworten. Zigaretten sind auch tödlich und werden verkauft. Alkohol ist tödlich und wir tatsächlich verkauft. Bei Würstchen, denen bei der Produktion, Nitritpökelsalz zugesetzt wird, besteht der Verdacht, dass sie Krebs erregen könnten.
@ davinca: Wärst du bitte so nett und würdest der liebsten Forengemeinde erklären, warum man Krakauer Wurst grillen darf, aber Bockwurst, Wiener Würstchen und Kasseler nicht? Denn auch Krakauer Wurst wird bei der Zubereitung Nitritpökelsalz zugesetzt und deshalb besteht auch da die selbe Gefahr wie bei Wiener Würstchen, Bockwurst und Kasseler. Wirklich unbedenklich grillen kann man nur Würstchen die nach dem Garvorgang nicht rot sind. Also Wurstwaren, die mit Kochsalz gewürzt wurden.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-186494.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1114mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1162mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1558mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1204mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2391mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?