Petersilienwurzel - Ideen für Zubereitungen?

vom 21.04.2012, 18:52 Uhr

Nicht immer, aber doch relativ häufig kaufe ich bei einem bestimmten Supermarkt gern mal Petersilienwurzeln. Diese verwende ich manchmal in Eintöpfen oder auch, wenn ich ein Kartoffelpüree verfeinern möchte. Den Geschmack von Petersilienwurzel mag ich recht gern, erinnert mich ein wenig an Sellerie, ist aber nicht ganz so intensiv. Sellerie wird daher auch bei uns eher wenig gegessen.

Doch dauerhaft Petersilienwurzeln in Eintöpfen, Suppen und Kartoffelpürees zu verwenden, wird irgendwann einmal eintönig. Wozu verwendet Ihr noch Petersilienwurzeln? Welche Gerichte kann man damit auch noch herstellen? Kann man Petersilienwurzeln auch für etwas anderes, also eine andere Zutat, verwenden?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Petersilienwurzeln nehme ich auch häufig für Eintöpfe her. Ich esse sie aber auch gerne roh, sie schmecken milder und nussartiger als Sellerie. Man kann sie aber auch wie Kohlrabi oder Schwarzwurzel mit einer Mehlbrenne als Gemüsebeilage essen. Ganz kleingeschnitten kann man damit auch Salate verfeinern.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Wir bauen Petersilienwurzeln immer im Garten an und verwenden diese recht häufig. Zum Einen nutzen wir die Wurzeln frisch und zum Anderen frieren wir sie auch ein. Geraspelt in Möhrensalat finde ich die Wurzeln eine gute Mischung. Meist kommen deutlich mehr Möhren und weniger Wurzeln hinein, da der Geschmack der Wurzeln doch sehr intensiv ist. Außerdem mache ich diese gerne in eine Gemüsepfanne. Es gibt täglich Gemüse und da verwende ich eigentlich alles was ich habe. Pastinake und Petersilienwurzel, was ja sehr ähnlich ist verwende ich gerne wenn ich Gemüse anbrate. Zuerst werden dann Zwiebeln und Knoblauch angebraten und anschließend kommt sämtliches Gemüse hinzu was ich gerade da habe.

Auch sehr gut ist Petersilienwurzel in gebackenem Ei. Dabei bereitet man einfach Rührei zu und schmeißt sämtliche Kräuter und Gemüsearten hinein. Das Ei wird dann in einer Auflaufform im Ofen fest gebacken und schmeckt einfach lecker. Außerdem kann man Petersilienwurzeln gut nutzen wenn man Kräuterbutter selbst herstellt und als Brei für meine Tochter habe ich diese auch schon verwendet.

» Lara2011 » Beiträge: 1466 » Talkpoints: 0,19 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^