Herta Schinken, einfach lecker - eure Lieblingssorte
Also ich war heute mal wieder auf Einkaufstour und habe da verschiedene Läden aus meiner Umgebung abgeklappert. Darunter war auch der Discounter Lidl. Dem seine Angebote interessieren mich in letzter Zeit immer mehr, da er oft gute Sachen hat und er auch, im Gegensatz zu Konkurrenten wie Netto, immer viele Sorten im Sortiment hat und auch einen großen Vorrat zu haben scheint. Also da wurden wirklich gute Fortschritte gemacht, vor ein paar Monaten hätte ich das noch nicht sagen können.
Auf jeden Fall bin ich heute in den Laden und habe mir auch gleich das neue Prospekt geschnappt und durchgelesen. Dort in den Angeboten fand ich auch den Herta Schinken. Es war kein unschlagbarer Rabatt, aber so um die 20 Prozent waren es schon, da sage ich natürlich nicht Nein. Und schon war ich auf dem Weg zum Kühlregal und fand auch sofort die leckeren Schinken. Es waren mal wieder genügend Packungen noch vorhanden und so konnte ich aus schön vielen Sorten auswählen. Ich habe es mir nicht leicht gemacht, denn ich hatte wirklich die Qual der Wahl.
Aber letztendlich konnte ich mich dann selbstverständlich nicht auf eine Sorte beschränken und habe gleich mal 3 verschiedene Geschmacksrichtungen eingetütet. Einmal eine gegrillte Variante, dann mit einem anscheinend besonderen Pfeffer, dabei waren beide Schweinefleischschinken und dazu noch einmal den Rindersaftschinken. Der hat mir vom Aussehen und der Verpackung persönlich am meisten zugesagt, und obwohl es immer heißt, nicht so viel Rindfleisch, das habe ich mir einfach mal gegönnt. Es sind immer knapp 200 Gramm in einer Packung, also recht großzügig das Ganze. Für die 3 Packungen kam ich locker unter 5 Euro weg und hatte auch ordentlich Kohldampf mit auf die Heimfahrt genommen.
Daheim machte ich es mir dann auch einfach und packte gleich ein paar leckere Weltmeisterbrötchen aus, die ich von Kaufland hatte. Ich gab mir keine Blöße und testete alle 3 Sorten auf 3 Brötchen. Und ich konnte gar nicht genug bekommen und hätte auch noch eine Dreier-Runde eingelegt, aber mein Magen sagte Schluss und so verschob ich die Dreier-Runde auf morgen Früh. Aber vom Geschmack her waren die verschiedenen Schinken einfach alle meisterhaft.
Das Gegrillte schmeckte sehr gut, hier fehlt vielleicht etwas mehr Würze, aber das ging schon in Ordnung mit schöner Salzbutter darunter, der Pfeffer-Schinken ist mein absoluter Favorit, der ist so schön und gut gewürzt, da gibt es mal gar nichts. Und auch zur Rinder-Variante habe ich eigentlich nur Gutes zu vermelden. Lediglich nervt mich, dass die Scheiben wirklich hauchzart sind und so leicht reißen. Aber auch das kann ich verzeihen und der Geschmack entschädigt einfach alles.
Nun steht also mein Frühstück sowie meine gesamten Mahlzeiten für die nächsten paar Tage fest, und gesund ist es auch noch. So ein Scheibchen hat gerade mal 20 Kalorien, aber dafür Eiweiß bis zum geht nicht mehr. Da verzichte ich vorerst auf meinen geliebten Burger, sondern greife lieber zu den Herta-Produkten. Bis die Packung leer ist, aber das wird nicht allzu lange dauern, dann gibt es wieder etwas Anderes. Oder vielleicht vergeht mir auch vorher der Geschmack und ich greife zu anderem Essbaren, aber ich bin so hin und weg, und das von einem einfachen Schinken!
Also ich rate jedem, die Schinken zu kaufen, solange sie noch reduziert sind. Aber man hat ja noch die ganze Woche dazu Zeit. Eigentlich fragt ihr euch bestimmt jetzt, was hat der nur an so einem Schinken, aber ich musste ihn euch einfach empfehlen, weil ich ihn so umwerfend lecker fand. Aber es ist bestimmt auch Geschmackssache und manchen wird vor allem die Rinder-Variante nicht so zusagen. Übrigens, es gibt auch noch viele andere Sorten, auch etwas mit Honig ist dabei und es gibt auch Salami. Was ist eure Lieblingssorte? Oder kauft ihr gar keinen Schinken der Marke Herta und könnt meinen Hype über die Sorten gar nicht verstehen?
Ich habe einige Zeit lang den Finesse Schinken von Herta recht gerne gegessen und konnte auch erst einmal nicht genug davon bekommen. Ich glaube, dass ich an einem Abend eine solche Packung vernichtet habe. Diesen Herta Finesse Schinken gab es auch des Öfteren zu Hause, als ich noch bei meinen Eltern gelebt habe.
Mittlerweile esse ich jedoch kaum mehr Herta Produkte. An sich esse ich auch kaum mehr Schinken. Wenn ich Schinken kaufen gehe, dann gehe ich zum Metzger meines Vertrauens. Dort ist der Schinken auch exzellent und kommt durchaus an den Schinken aus der Herta Packung an.
Kochschinken ist eine der wenigen Wurstsorten, die ich wirklich gern mag, aber ich kaufe nicht unbedingt den von Herta. Jedoch muss ich sagen, dass mir da die Vielfalt, aber auch der Geschmack noch ganz gut gefällt und ich mir davon gern mal die ganz normale Sorte kaufe. Auch diese hauchdünn aufgeschnittenen Scheiben habe ich mal gemocht, inzwischen habe ich sie aber über und ich muss auch sagen, dass mir der Geschmack von da nicht mehr zusagt.
Die anderen feingeschnittenen Sorten gibt es eher mal selten, bei manchen habe ich einen merkwürdigen Geschmack, der mir nicht zusagt. Daher verzichte ich auf die anderen Sorten und greife wie gesagt eher auf den normalen Schinken von Herta zurück- wobei ich sagen muss, dass ich von Lidl auch den Kochschinken der Eigenmarke mag. Der hat im Übrigen auch ein Siegel von Ökotest bekommen und kommt meiner Meinung nach geschmacklich auch an den Kochschinken von Herta heran.
Was ich jedoch bei diesen und auch anderen Kochschinken aus der Packung bemängle, ist die Dicke der Scheiben. Ich mag sie lieber etwas dünner, daher wäre ja die Finesse-Dicke ideal, aber der schmeckt mir wiederum nicht und ist mir zu teuer. Daher kaufe ich meinen Schinken oft auch lieber beim Metzger des Vertrauens und lasse mir den Schinken dort in die gewünschte Dicke schneiden. Und geschmacklich ist der Schinken dann sowieso noch etwas besser. Preislich gesehen gibt es da auch keinen Unterschied, ob ich nun den von Herta oder den vom Metzger kaufe.
Inzwischen gibt es ja übrigens auch noch einen recht netten Neuzugang und das sind diese pikanten Scheiben von der Herta-Marke. Diese habe ich auch bereits probiert und ich muss sagen, dass sie doch eher an den Normalverbraucher angepasst wurden und das merkt man auch tatsächlich genau so. Also es ist auf keinen Fall so, dass einem komplett der Mund weg fliegen würde, wenn man sich denn diesen Kochschinken mit Chili dran kaufen würde. Eher ist es eben nur eine winzig kleine Rinde mit ein wenig Chili daran und es riecht meiner Meinung nach mehr nach Chili, als dass es nach Chili schmeckt. Aber diese Sorten sind dennoch auf keinen Fall irgendwie ungenießbar, sondern sie sind wirklich lecker und auch delikat. Ein wenig betrügerisch finde ich persönlich dagegen die Produktgrößen, die von Herta auf einmal an den Tag gelegt werden bei diesen Sorten. Denn es sind nur 80 Gramm Packungen, aber diese 80 Gramm Packung kostet dennoch einen stolzen Preis, 1,20 Euro waren es glaube ich oder sogar noch mehr, also auf keinen Fall irgendwie ohne.
Aber dann gibt es jetzt auch noch den "Schinken der Saison" und der ist bekanntlich mit Melone. Der schmeckt mir persönlich auch wirklich gut, auch wenn ich auch hier noch einmal deutlich betonen muss, dass es ruhig ein wenig mehr Melonen Aroma hätte sein können. Denn wenn ich einen normalen Geschmack haben möchte, dann kann ich doch meiner Meinung nach auch einfach den normalen Kochschinken kaufen und dann muss ich eigentlich auch überhaupt nicht zur Variante greifen, die irgendwie scharf ist oder aber zu der Variante mit Melone. Grundsätzlich finde ich aber beide Ideen auf keinen Fall eine schlechte Idee und ich werde auch weiter bei Herta-Kochschinken zuschlagen, sofern er denn in der nächsten Zeit wieder einmal reduziert sein sollte, davon kann man ja auch nicht immer ausgehen.
Ich esse den Schinken der Marke Herta ebenfalls sehr gerne, eigentlich ist es bei den abgepackten Waren der einzige gekochte Schinken, der mir wirklich gut schmeckt. Ich esse sehr gerne die Sorte "Finesse Schinken Hauchzart", weil ich diese dünnen Scheiben sehr mag. Davon nehme ich mir dann 2-3 Scheiben auf mein Brot, was einfach lecker ist. Aber auch die Sorte "Farmer Schinken Viginia" esse ich gerne.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-164612.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1112mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1160mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1555mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1199mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2386mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?