Fettrand am rohen Schinken mitessen?
Das Fett letztlich der Geschmacksträger ist, ist aber grundlegend bekannt, oder? Wer den Rand nun nicht ausstehen kann, der soll ihn halt abtrennen, aber dann auch noch mitten in der Scheibe rumzuschnippeln? Beim lesen dachte ich mehrmals "Und sonst geht es euch noch gut?!". Dann wäre doch eher Konsequenz angesagt und man meidet das entsprechende Lebensmittel gleich ganz, statt das Schinkenfettmassaker am Küchentisch anzurichten.
Wem die Konsistenz zu "wabbelig" ist, der kann ja mal versuchen, wie es mit den festeren Sorten aussieht, zwischen Schinken und Schinken kann es da ja sowohl von der Konsistenz, als auch grade vom Geschmack her große Unterschiede geben.
Igitt, ich mag generell kein Fett und da ist es mir auch egal, wo der sich befindet und da bei rohem Schinken ja sehr oft so ein fieser Fettrand ist, kaufe ich das auch eher selten. Ich kann mir gar nicht vorstellen, da reinzubeißen und auch wenn ich Schinken sehr gerne esse, widert mich der Fettrand an. Der verschwindet dann auch immer ganz bei mir und landet nicht in meinem Magen, sondern in die Mülltonne. Manchmal bekommt mein Partner meine Fettränder, wenn er selber grad ein Schinkenbrot mit isst, aber ansonsten ist es für mich einfach nur Müll. Wenn ich so ein Stück im Mund habe, denn komme ich um das Würgen gar nicht drum herum, so ekelig finde ich diese Schicht.
Egal ob hoher oder gekochter Schinken, bei manchen Varianten ist eben noch ein mehr oder weniger großer Fettrand dabei. Eigentlich bin ich das nicht sonderlich schlimm, ich schneide den Rand aber dennoch immer weg. Viele meinen ja, das sei das Beste am Schinken und will den kompletten Geschmack ausmachen. Diese Meinung teile ich aber überhaupt nicht. Mir geht es ähnlich wie dir und der Rand bleibt immer ordentlich in den Zähnen hängen. Aber es sieht schon besser aus, wenn die Scheibe einen kleinen Rand hat. Meistens schneide ich so viel Rand ab, dass gerade noch ein Stück davon vorhanden ist. Das kann man dann auch ohne Hängenbleiben mit essen.
Und die These, Fett sei Geschmacksträger, ist natürlich grundsätzlich richtig. Aber das bedeutet ja nicht, dass Eiweiße oder Kohlenhydrate nicht auch Geschmack besitzen. Und dann schneide ich lieber den Fettrand einfach weg und lege mir ein paar Nüsse aufs Brot oder verfeinere das mit einem Dressing, als dass ich diesen Rand mitesse. Letztens habe ich auch mal Schinken gebraten. Dabei hatte ich es eilig beim kochen und habe deswegen den Rand einfach mal drangelassen. Letztendlich ist der dann nur wieder wabbelig im Gericht herum geflogen und ich habe ihn dann wieder nicht gegessen. Wird der Rand außerdem zu dick, und ich kann das schon in der Verpackung erkennen, ist das auch durchaus ein Grund, für mich den Schinken nicht zu kaufen. Schließlich bezahle ich diesen ganzen Rand, den ich letztendlich doch nicht konsumieren möchte, mit und deswegen macht es mich für mich keinen Sinn, Schinken mit großem Fettrand zu kaufen.
Meiner Meinung nach hat man das in Frankreich ganz gut gelöst bekommen. Dort gibt es viele Sorten entweder mit Rand oder ohne. Da kann sich dann jeder das aussuchen, was er möchte. Solange es das hier in Deutschland spezialisiert noch nicht gibt, muss man sich eben mit dem passenden Sorten bedienen, oder den Rand immer weg schneiden. Richtige Randfans habe ich so aber auch noch nicht erlebt. Das bedeutet, es hat mich noch niemand angesprochen, ihm mal meinen Rand zu überlassen, weil er den doch so gerne esse.
Das kommt ganz auf den Fettrand bzw. den Schinken an. Wenn der Schinken schön weich und vor allem dünn geschnitten ist, dann esse ich den Fettrand auch ganz gerne mal mit. Wenn der Schinken allerdings überhaupt nicht schön ist, zäh oder sehr dick geschnitten, dann schneide ich ihn lieber ab, weil ich nicht mit dem Fettrand im Mund kämpfen möchte, wie du es ausgedrückt hast. Ab einer gewissen Dicke oder Zähigkeit kann ich den Fettrand nicht mehr mit den Zähnen zerkleinern und müsste einen großen Happen herunterschlucken.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-185603-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1111mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1159mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1555mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1199mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2386mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?