Kann Instantmehl wie normales Mehl gebraucht werden?

vom 29.08.2009, 12:23 Uhr

Hallo!

Mein Mann war einkaufen und anstatt das ganz einfach Mehl mitzubringen, hat er Instantmehl mitgebracht. Ich habe noch nie mit Instantmehl gekocht oder gebacken und in keinem Rezept finde ich als Zutat Instantmehl.

Wie und für welche Speisen kann man Instantmehl benutzen? Was ist mit dem Mehl gemacht worden, dass es zu Instantmehl wurde? ist da noch was drin, was die Konsestenz oder den Geschmack von Speisen beeinflußt?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Man kann Instantmehl eigentlich wie jedes andere, ganz normale Mehl verwenden. Es heißt einfach nur Instantmehl, weil es schneller und einfacher zu verarbeiten sein soll wie ein ganz normales Mehl. Das ist so oder soll zumindest so sein, weil es ein sehr griffiges, körniges Mehl ist. Deswegen bildet es nicht so leicht Klumpen wie ein sehr feines Mehl, wenn man es in eine Flüssigkeit einrührt. Es muss nicht mehr so sehr darauf geachtet werden, wie man das Mehl hinzu gibt und dass es auch wirklich nicht verklumpt.

In diesem Mehl ist nichts drin, was den Geschmack oder die Konsistenz einer Speise verändern könnte. Es gibt normalerweise keine Zusätze mehr, es ist wirklich einfach nur Mehl. Da es aber nicht mehr so leicht verklumpt wie anderes Mehl eignet sich Instantmehl besonders gut für Teige, die man mit einem Knethaken verarbeiten würde. Insbesondere kann man es sehr gut für Brot verwenden, welches in einem Brotbackautomaten hergestellt werden soll.

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» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


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