Gemüsehobel als unentbehrliche Küchenhelfer?

vom 01.04.2012, 21:04 Uhr

Ich habe mir zu meiner elektrischen Küchenmaschine, die alles reiben kann auch noch eine normale neue Handreibe gekauft. Weiterhin habe ich mir noch so ein Teil gekauft, wo man durch ein scharfes Gitter auch Gemüse durchdrücken kann und dann Würfel hat. Für Scheiben habe ich bei der Handreibe auch noch diesen Hobeleinsatz. Ohne den wüsste ich echt nicht, was ich machen würde, weil mir die dünnen Scheiben mit dem Messer zu schneiden einfach zu viel Arbeit ist.

Könntet ihr auf einen Gemüsehobel bzw. auf eine Küchenreibe in eurem Haushalt verzichten? Denkt ihr, dass dieser Küchenhelfer für die Zubereitung der Speisen einfach unentbehrlich ist? Oder könntet ihr diese Dinge alle mit einem Messer schneiden? Wie bereitet ihr Rohkost und Co. zu? Wie wichtig ist euch der Gemüsehobel?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich habe seit einem Jahr einen Gemüsehobel in meiner Küche und ich möchte ihn nicht mehr missen. Egal was ich zubereite, er findet an sich immer Verwendung beim Gemüseschneiden. Da meine Küchenmaschine einen qualmenden Tod gestorben ist, benutze ich diesen Hobel umso mehr, zumindest bis ich mir eine neue Küchenmaschine leisten kann.

An sich könnte ich das Gemüse auch mit einem Messer schneiden, aber dazu bin ich oftmals zu faul und der Hobel erleichtert mir hier die Arbeit wirklich ungemein. Egal ob Stäbchen oder Zwiebelringe, ich kriege mit dem Gemüsehobel an sich alles hin, ohne mich großartig anzustrengen. Es geht mit diesem Hilfsmittel bedeutend schneller und einfacher, als wenn ich nun wirklich alles per Hand schnibbeln würde.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12594 » Talkpoints: 13,15 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Auf diesen Gemüsehobel könnte ich gut und gerne verzichten, denn ich reibe, hobel und schneide immer so gut wie alles mit der elektrischen Küchenmaschine. Das geht einfacher und ich habe ehrlich gesagt auch gar keine Lust, alles per Hand zu hobeln und dann sauber zu machen. Die Küchenmaschine bleibt an sich ja auch sauber, nur den Topf muss ich in die Spülmaschine geben und die Einlegescheibe reinigt sich leichter als unser blöder Hobel-Turm oder die flache Handreibe mit den Wechselscheiben.

Ich benutze die Handreibe also so gut wie gar nicht, nur wenn ich Kleinigkeiten mache wie zum Beispiel Gurkensalat für nur eine Portion, dann lohnt es sich für mich einfach nicht die Küchenmaschine auf zu bauen und dann reibe ich die Gurke eben von Hand. Aber zur Not würde ich die Scheiben auch mit dem Messer schneiden, dann werden sie eben ein wenig dicker. Ich bin einfach nicht so der reibe Freund.

Benutzeravatar

» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^