Was genau ist Soljanka? Wie kocht man sie?

vom 29.03.2012, 12:46 Uhr

In einem anderen Thread fragt Diamante, was man in eine Soljanka hineingibt. Ich glaube, ich habe in meinem Leben noch nie eine Soljanka gegessen, höre aber immer wieder davon. Scheinbar wird sie mit viel Wurst oder Fleisch zubereitet, Tomaten und Paprika gibt es ebenfalls darin. Aber ist Soljanka nun eher eine Suppe oder ein Eintopf? Wie kocht Ihr Eure Soljanka? Gibt es ein Grundrezept, wie man beginnt? Wie lautet dieses?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Genau in deinem erwähnten Thread Was gebt ihr alles in eine Soljanka? steht drin, dass es eine Suppe ist. Weiterhin steht auch drin, wie man sie kocht, bzw. wie die User sie hier kochen. Auch steht darin, dass man mit Wurst oder Fleisch anfängt. Grundrezept gibt es nicht, weil es eben eine Restesuppe ist, die mit Wurst, Fleisch und Gurken oder Sauerkraut zubereitet wird. Aber das kannst du alles dem verlinkten Thread entnehmen.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Da steht aber nichts von Mengen an Zutaten, für wie viele Portionen es gedacht ist und so weiter. Aus diesem Grund würde ich es ganz gern separat wissen, weshalb ich exakt diesen Thread eröffnet habe. Es würde mich sehr freuen, wenn man eben auch Mengenangaben benennen kann, damit ich auch mal eine Restesuppe zubereiten kann. Denn, würde ich alles an Resten in den Kochtopf werfen, was vorhanden wäre, käme auch nichts richtiges dabei heraus und schon gar nicht etwas schmackhaftes.

Zudem habe ich schon in vielen Läden gesehen, dass es Soljanka auch als Fertigsuppe zu kaufen gibt und dass diese vielleicht nicht unbedingt nur als reine Restesuppe zu verstehen ist.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^