Welches Obst passt zu rosa Lachs?

vom 26.03.2012, 09:32 Uhr

Während meines Urlaubs auf Madeira (Portugal), habe ich viele leckere Gerichte gesehen, bei denen Fisch und Obst dabei sind. Zum Beispiel gab es da Seeteufel mit Mangosoße oder das berühmte Gericht der Insel, Degenfisch mit Banane. Ich fand diese Kombination aus Fisch und Frucht wirklich lecker. Da die Auswahl an Fisch hier in Deutschland nicht ganz so groß ist, würde ich gerne ein ähnliches Gericht mit rosa Lachs machen. Allerdings fällt mir kein Obst ein, dass wirklich gut zu Lachs passen würde. Lachs schmeckt ja etwas intensiver als die meisten Fischsorten hier in Deutschland. Kennt jemand ein schmackhaftes Rezept aus Obst und Lachs?

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich habe leider keine Ahnung wie du auf die Idee kommst, dass es bei uns in Deutschland nur eine kleine Fischauswahl geben würde. Eventuell solltest du deinen Dunstkreis von den Tiefkühltruhen der Discounter ein wenig erweitern, dann findest du etwas mehr Auswahl, aber nun gut. Zu Lachs kann ich mir beispielsweise sehr gut gebratene Ananasecken, oder sogar Lachs-Ananas-Spieße vorstellen. Dazu würde ich dann eine leichte Limettensauce mit Ingwer und als Beilage ein paar Rote Kartoffeln mit Meersalz anbieten.

Lachs mit Limettenkonfit und herzhaften Kartoffelplätzchen wäre auch ein schönes Gericht, welches ich eventuell sogar auf die Tageskarte in unserem Restaurant nehmen würde. Gut würde sich auch einen Kombination aus Trauben mit Lachs machen. Ich könnte mir beispielsweise eine Lachsschnitte in Kartoffelkruste mit einem Salat aus blauen Trauben und marinierten Spargelspitzen vorstellen.

Benutzeravatar

» Julix » Beiträge: 2566 » Talkpoints: -1,81 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


An unserer Hochzeit gab es Lachs, welcher mit Kiwi und Zitronen geziert war. Ich selbst esse keinen Lachs und kann deshalb wenig zum eigentlichen Geschmack sagen. Da der Cateringservice dieses Gericht aber auf der Karte anbietet und auch unsere Gäste es gerne gegessen haben, gehe ich davon aus, dass die Kombination passt.

» Lara2011 » Beiträge: 1466 » Talkpoints: 0,19 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Die Auswahl an Fisch, und zwar an Frischfisch, ist hier in Deutschland genau so groß wie in anderen Ländern auch. In einem Fischgeschäft kann man nämlich so gut wie jeden Fisch den es so gibt bekommen. Das ist dann nur etwas teurer als der Alaska-Seelachs aus der Tiefkühltruhe. Und Fischsorten wie Pangasius, Mahi-Mahi, Scholle, Hecht, Zander und auch Seeteufel gibt es doch mittlerweile in jedem besseren Supermarkt.

Zu einem Lachs könnte ich mir als Frucht Pfirsich vorstellen. Allerdings kann ich mir ja auch zu allem Pfirsiche vorstellen. Zitrone passt natürlich auch sehr gut, ist nur vermutlich wenig praktikabel. Lecker wäre bestimmt auch Lachs auf einem Bett aus Apfel oder Orange. Oder einfach aus beidem. Obstsalat mit kaltem Räucherlachs, das könnte auch sehr gut sein.

» Anky » Beiträge: 579 » Talkpoints: 4,27 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Auch etwas Sanddorn schmeckt durch die dezent fruchtige Säure gut zusammen mit etwas Orange oder Apfel oder eventuell Meerrettich zu Lachs. Auch Mango oder Papaya als Chutney stelle ich mir dazu sehr lecker vor, vor allem wenn das Chutney gut mit Chili abgeschmeckt wird. Ich koche bei so etwas meist nicht nach Rezepten. Wenn ich aber mal nach einem exotischeren Rezept auf der Suche bin, das meine zig Kochbücher nicht beinhalten, dann sind solche Portale wie Chefkoch und andere Rezepteseiten eine gute Fundgrube. Wenn man schon gut kochen kann, kann man ja schon beim Lesen des Rezepts in etwa absehen, ob es schmecken wird.

Zum Ausprobieren der verschiedenen Früchte zu Fisch kannst du ja auch ein Fisch-Fondue machen. Dazu erhitzt du Fischfond statt Pflanzenöl in dem Fonduetopf, schneidest verschiedene Fischsorten in mundgerechte Happen und suchst dir aus einem Soßenbuch oder Fonduebuch alle Fruchtsoßen heraus. Dann hat man im Zweifelfall nur eine Gabel voll von einer Kombination die nicht so gelungen ist und kann später dann von den Entdeckungen ganze Hauptgerichte zubereiten.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^