Welche Pilzarten für heimische Pilzzucht zu empfehlen?
Champignons kann man ja im Keller züchten, indem man Strohballen mit Champignonskulturen "impft". Das haben wir schon vor 40 Jahren gemacht und die Champignos waren wirklich lecker. Aber welche Pilzarten eignen sich noch für die heimische Pilzzucht und wie kann man diese Pilzarten am besten züchten? Habt ihr schon mal selber Pilze gezüchtet und wie habt ihr es gemacht? Wo bekommt man so eine "Impfkultur" für Pilze?
An erster Stelle der Pilzzucht von zu Hause aus ist der Champignon und der braune Steinchampignon. Dieser ist hierzulande als Egerling bekannt und kann gut nach gezüchtet werden. Der weiße Zuchtchampignon ist auch als Agaricus bisporus bekannt, der hervorragend im Keller gezüchtet werden kann. Ein weiterer Pilz ist der Parasol und gehört zu den Speisepilzen. Dieser sollte am besten im Rasen gezüchtet werden, da er sich dort am wohlsten fühlt. Der Shiitake Pilz ist ein Champignon und wird auch Eichenpilz genannt. Das Zimmer sollte feucht gehalten werden und kann entweder mit einem Zimmergewächshaus oder auch ohne gezüchtet werden. Die Pilze können sowohl im Sommer als auch im Winter gezüchtet werden. Dafür eignen sich am besten Fertigkulturen, denn diese wachsen einfach schneller. In jedem guten Baumarkt sind diese erhältlich.
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