Selbstgemachte "Schokocrossies"

vom 08.03.2012, 23:22 Uhr

Ich kenne diese kleinen Naschereien jetzt nur unter dem Titel "Schokocrossies". Ich weiß nicht, ob es hierfür noch einen anderen Namen gibt, aber ich hoffe mal, dass die meisten von euch trotzdem etwas damit anfangen können. Für die, die nicht wissen, was Schokocrossies sind, die können sich ja dieses Bild mal anschauen. Schokocrossies sind eigentlich ganz normale Cornflakes, wie man sie aus dem Frühstücksmüsli kennt, nur das man diese eben nicht wie gewohnt mit Milch oder ähnlichem zu sich nimmt.

Schokocrossies sind komplett von einer Schokoladenschicht überzogen, die dann ausgehärtet ist. Das ganze schmeckt meiner Meinung nach sehr schokoladig und wie der Name schon vermuten lässt, eben auch recht kross - Man hat also ordentlich etwas zu beißen. Ich selbst habe diese Süßigkeit vor wenigen Tagen wiederentdeckt, als ich im REWE-Markt einkaufen war und habe mir mal wieder eine Packung mitgenommen. Ich hab sie sofort verspeist und musste feststellen, dass man von diesen Dingern für den Preis leider nur sehr wenig bekommt, weshalb ich mir überlegt hatte, dass man diese Dinger vielleicht auch selbst machen könnte.

Ich bin mir nur jetzt nicht so ganz sicher, ob das auch einfach so klappt, wie ich mir das vorstelle. Bestehen die Schokocrossies wie ich sie aus dem Supermarkt kenne wirklich nur aus Cornflakes und Schokolade? Könnte ich mir einfach eine Packung Cornflakes aus dem Supermarkt besorgen, Schokolade langsam köcheln lassen um sie zu verflüssigen und diese dann über die Cornflakes geben und warten, bis das ganze getrocknet ist? Muss ich hier noch irgendetwas beachten, oder könnte es so klappen, wie ich mir das vorstelle? Hat vielleicht einer von euch schon mal Schokocrossies selbst gemacht? Welche Schokolade wäre hierfür am geeignetsten?

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» damomo » Beiträge: 3334 » Talkpoints: -0,80 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Hier findest du einige Threads über selbstgemachte Schokocrossies Suchergebnis . Die Schokocrossies bestehen aus Mandelstifte, Cornflakes und Schokolade. Du schmelzt (nicht köcheln lassen) Schokolade, gibst Mandelstifte und Cornflakes hinein. Dann rührst du es vorsichtig um bis alles mit Schokolade bedeckt ist und machst Häufchen auf ein Backpapier. Trocknen lassen und fertig.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ich mache auch öfters mal Schokocrossies und die schmecken eigentlich genau wie die gekauften, vielleicht sogar besser. Ich schmelze die Schokolade die ich möchte in einem kleinen Topf über einem Wasserbad, warte bis sie sich verflüssigt hat und gäbe dann die Cornflakes hinzu. Ich nehme übrigens meist Kuvertüre, normale Schokolade geht aber auch. Ich rühre dann durch die Schokoladen-Cornflakes-Mischung, hierbei werden sie noch teilweise etwas zerkleinert. Dann nehme ich mit einem Löffel ein bisschen der Masse heraus und gebe sie in kleinen Häufchen auf etwas Backpapier. Dann einfach warten bis es abgekühlt ist.

» xDana » Beiträge: 493 » Talkpoints: 17,18 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich mache Schokocrossies auch oft selber. Ich heize dazu meinen Backofen auf 70° vor und schmelze die Kuvertüre dann in einer Auflaufform im Backofen, dann muss ich nicht ständig rühren. Wenn sie komplett geschmolzen ist, verrühre ich sie mit Cornflakes und Mandeln und streiche die ganze Masse auf ausgelegte Alufolie. Wenn es getrocknet ist, breche ich es in kleine Stücken. Sieht zwar nicht sooo schön aus, wie die einzeln geformten, spart aber eine Menge Arbeit. Nur, wenn ich sie verschenken will, forme ich alle einzeln.

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» crazygirl1990 » Beiträge: 573 » Talkpoints: 0,24 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Bei uns bestehen die selbstgemachten Schokocrossies immer aus alten Osterhasen und Weihnachtsmännern und auch aus alten Cornflakes. Mandeln machen wir nicht extra dazu, es ist eher eine Art Resteverwertung und es kommen auch nicht unbedingt die ganz normalen Cornflakes mit in die Mischung sondern manchmal auch Kellogs Smacks oder diese Schokoladennäpfchen, wie auch immer sie heißen. Das schmeckt sehr lecker!

Man kann auch sehr gut weiße Schokolade nehmen anstatt Vollmilchschokolade. Wichtig ist nur, dass du die Schokolade nicht köcheln lässt sondern sie in eine Schüssel legst, diese wiederum in einen mit Wasser gefüllten Kochtopf und den dann auf die Herdplatte stellst. So lässt du die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Wir machen es dann immer so, dass wir die Cornflakes direkt im Wasserbad mit in die Schokolade geben, die Mischung ordentlich durchrühren und dann auch im Wasserbad stehen lassen damit die Schokolade nicht wieder fest wird. Dann machen wir mit Hilfe von zwei Esslöffeln die Schokocrossies auf ein Backpapier, wo sie dann auskühlen dürfen.

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» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Ich selbst mache diese auch sehr oft selbst, und verwende dafür handelsübliche Cornflakes und Kuvertüre. Im Prinzip kannst du dafür jede Schokolade nehmen und auch der Tipp mit den alten Weihnachtsmännern und Osterhasen ist gut und werde ich auch in Zukunft verwenden. Du solltest beim schmelzen der Schokolade vor allem darauf achten, dass ganze im Wasserbad zu machen denn wenn du die Schokolade direkt im Topf schmelzen willst, brennt diese häufig an und schmeckt bitter. Bei den Cornflakes solltest du welche ohne Zuckermantel nehmen, da diese schneller auskühlen und hinterher auch keine harten Zuckerkristalle hat.

Vom Mischverhältnis her nehme ich immer pro 100 Gramm Schokolade 2 große Tassen voll Cornflakes. Ausprobiert habe ich es schon mit Edelbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und auch weißer Kuvertüre und es hat immer einwandfrei Funktioniert. Am besten lässt sich das ganze in einer großen Schüssel miteinander vermischen und dann die einzelnen Portionen mit einem Teelöffel auf ein Backpapier setzen. Direkt auf einen Teller würde ich dir nicht empfehlen, da die Schokolade an diesem festklebt und du die Crossis hinterher nicht mehr so einfach ablösen kannst. Wenn du dir das Portionieren sparen möchtest, dann kannst du auch die komplette Masse ca 1-2 cm hoch auf ein großes Backpapier geben und wenn das ganze getrocknet ist, abbrechen. Das geht von der Zeit her wesentlich schneller, jedoch trocknet es so auch länger. Wenn du das ganze über Nacht stehen lassen kannst, dann ist es auch fertig getrocknet.

Dieses Grundrezept kann man noch mit gemahlenen Nüssen, Mandeln, Früchten und anderen Dingen verändern oder auch einmal mit anderen Frühstücksflocken wenn man keine Cornflakes zur Hand hat. So habe ich das ganze auch schon mit den "Kellogs Tresor" gemacht und hat ebenfalls wunderbar geschmeckt!

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» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge


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