Reifung von frischer Ananas beschleunigen?

vom 02.03.2012, 10:54 Uhr

Wir haben diese Woche auf dem Wochenmarkt eine Ananas gekauft, die noch lange nicht reif ist. Zumindest riecht sie noch recht neutral und so unterlasse ich das Anschneiden. Derzeit lagere ich sie bei Zimmertemperatur in der Küche, aber ich befürchte, dass sie dadurch etwas länger braucht, bis sie reif ist. In den Kühlschrank möchte ich sie eher ungern packen, ich denke, das macht sie eher kaputt, als reif.

Wie bekomme ich die Ananas nun also gleichmäßig reif, sodass sie genießbar ist? Gibt es da Methoden oder Tricks, die man anwenden kann? Was macht Ihr mit noch unreifen Früchten, wie einer Ananas, damit sie bald genießbar wären?

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Im Kühlschrank verzögert man ja sowieso nur den Reifeprozess. Da ist das Lagern bei Zimmertemperatur natürlich besser. Wenn man vielleicht noch einen wärmeren Raum hat als die Küche (oder wo auch immer du die derzeit lagerst), dann sollte man sie vielleicht dahin packen, aber vorsichtig, nicht dass sie dann faul wird. Licht ist sicherlich auch ganz gut um den Reifeprozess zu beschleunigen. Da kann man die Ananas sicherlich auch einfach direkt aufs Fensterbrett legen.

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» winny2311 » Beiträge: 15159 » Talkpoints: 4,91 » Auszeichnung für 15000 Beiträge


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