Vegetarischer Brotaufstrich schmeckt zu würzig - was tun?
Von der Firma Allos habe ich mir ja eine kleine Probepackung eines vegetarischen Brotaufstrichs aus der Geschmacksrichtung "Mexicana" probiert und diesen gestern auf einem Brötchen probiert. Ich muss leider sagen, dass mir der Brotaufstrich einfach viel zu würzig ist und ihn pur nicht essen kann. Im Grunde habe ich das Gefühl, ich beiße in einen Gemüsebrühwürfel hinein, nur, damit Ihr so eine Vorstellung habt, wie es mir gestern erging.
Schmecken alle Brotaufstriche aus der pikanten Abteilung von Allos so sehr würzig? Könnte ich den Aufstrich nun beispielsweise nutzen, um eine pikante Tomatensauce aufzupeppen oder ihn anders verlängern, um daraus einen Dip herzustellen? Gibt es eventuell auch die Möglichkeit, den Brotaufstrich so zu verlängern, dass er eben noch einmal als Brotaufstrich zu verwenden ist? Was könnte ich sonst noch mit der angebrochenen Packung machen - es handelt sich nur um wenige Gramm, die noch da sind?
Ich kenne ja die Konsistenz der Marke nicht, denke aber dass diese ähnlich ist wie bei Alnatura. Du könntest dir den Brotaufstrich mit Butter oder Margarine mischen, dann lässt die Geschmackskraft etwas nach. Nur wird er dann natürlich auch wesentlich fettiger und kalorienreicher.
Schmeckt er denn auch so stark, wenn du das Brot nur ganz dünn damit bestreichst? Oft macht man aus Gewohnheit ja viel zu viel drauf.
Ich weiß nun nicht genau, aus was für Zutaten dieser Brotaufstrich besteht, daher kann ich auch nicht genau sagen was jetzt dazu passt, aber andererseits ist sowas ja sowieso Geschmackssache Ich würde einfach probieren den Brotaufstrich mit Frischkäse oder ähnlichem zu gleichen Teilen zu vermengen um ihn damit quasi zu strecken. Falls du sowas eh im Haus hast, kannst du es ja auch erstmal auf einer Scheibe Brot ausprobieren bevor du die ganze Packung damit streckst. Vielleicht eignet sich auch Quark oder ein anderes, "leichtes" Milcherzeugnis, das könnte ich mir gut vorstellen. Natürlich solltest du davon im Fall der Fälle eher ein Produkt "pur", also ohne eigene Würzung wie Paprika oder so nehmen, sonst wird das wohl nicht den gewünschten Effekt haben. Und je nachdem, ob es dann immer noch zu würzig, oder vielleicht auch nicht mehr würzig genug ist, kannst du den Anteil des Frischkäses bzw. Quarks ja erhöhen oder verringern.
Also mir würde so etwas extrem würziges wahrscheinlich dafür herhalten müssen, dass ich damit Tomatensuppe oder eine Tomatensoße zu Nudeln mache. Da habe ich es nämlich gern mal ein wenig kräftiger vom Geschmack her und das kann man mit so etwas doch auch gut erreichen.
Ansonsten würde ich auch versuchen, dass eventuell mit Joghurt oder einem anderen Frischkäse zu machen. Ich könnte es mir auch mit Quark vorstellen, aber das ist wohl Geschmackssache.
Ich kenne diesen Brotaufstrich nun nicht wirklich genau, aber ich hatte auch schon einige Male einen Aufstrich der mir zu würzig war meistens waren es die Sorten mit Tomate bei denen recht viel Salz verwendet wird. Meistens habe ich das ganze mit normalem Frischkäse gestreckt, dass man es noch als Brotaufstrich verwenden konnte. Von der Menge her habe ich dabei immer ein Verhältnis 1:1 benutzt aber wenn du nur noch wenige Gramm übrig hast, wird es sich für dich wohl kaum lohnen dort eine ganze Packung Frischkäse unter zu mischen.
Eine andere Alternative die du auch bereits genannt hast, ist das ganze in einer Sauce zu verwenden. Das mache ich eigentlich auch recht gerne Saucen aus Streichkäse oder Brotaufstrichen zu kochen. Dabei lasse ich den Brotaufstrich langsam in einem Topf warm werden, gebe dort noch etwas Wasser dazu zum aufkochen und schmecke das mit frischen Kräutern und Gewürzen ab. Wenn das ganze dann immer noch zu würzig ist, kann man das ganze mit Milch oder Sahne aufgießen und je nach Geschmack noch mit einem Schuss Wein ablöschen. Bei roten Brotaufstrichen wie Tomate o.ä. kann man auch ein wenig Tomatenmark oder Ketchup dazu geben, das nimmt auch ein wenig würze raus. Hat man beides nicht Zuhause dann kann man auch mit normalem Zucker arbeiten und dort ein wenig hinzugeben. Alternativ kannst du auch Gemüse mit dazu geben, denn auch das Streckt die Sauce insgesamt. Gut vorstellen kann ich mir in diesem Fall Tomatenstückchen oder Pilze.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-182058.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1110mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1158mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1554mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1193mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2378mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?