Prasselkuchen aufbacken?

vom 19.02.2012, 18:54 Uhr

Ich habe mir am Samstag Nachmittag einen Prasselkuchen beim Bäcker geholt. Er war frisch. Leider hatte ich an dem Tag und auch heute nicht mehr so die Lust darauf. Ich habe ihn schon am Samstag in den Kühlschrank gesteckt, damit er nicht so schnell verdirbt. Ich würde ihn dann gerne morgen zum Frühstück essen. Nun frage ich mich allerdings, ob man einen Prasselkuchen nach 1,5 Tagen noch aufbacken kann? Hält der sich so lange und kann ich ihn morgen noch getrost essen oder würdet ihr mir davon abraten? Wenn ja, wie lange müsste er im Ofen bleiben, damit er dann nicht zu hart wird und schmeckt das überhaupt, wenn man einen Prasselkuchen aufbäckt?

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» winny2311 » Beiträge: 15159 » Talkpoints: 4,91 » Auszeichnung für 15000 Beiträge



Du kannst einen Prasselkuchen jederzeit auf backen. Du kannst ihn von Deinem Bäcker holen und auch einfrieren, wenn Du beispielsweise ihn erst in ein paar Tagen essen möchtest. Beim auf backen solltest Du darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, denn sonst wird er zu trocken. Ich würde Dir eine Temperatur von höchstens 150 Grad Celsius empfehlen und nicht zu lange im Backofen liegen lassen. Die Zeit liegt bei höchstens zehn Minuten, wenn er nicht gefroren ist. Am besten kannst Du es überprüfen, indem Du ihn selber von der Temperatur prüfst. Sollte er Hand warm sein, ist er schon fast fertig. Das gleiche geht auch bei einem Butterkuchen. Den backe ich selber und was ich nicht brauche, wird einfach eingefroren. Diesen musst Du aber nicht auf backen, sondern einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

» davinca » Beiträge: 2246 » Talkpoints: 1,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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