Alternative zu Ahornsirup?

vom 17.02.2012, 12:14 Uhr

Ich möchte mir gleich eine Ladung Pancakes backen und ich habe leider keinen Ahornsirup bei mir im Haus und ich weiß, dass es diesen auch nicht in dem nächsten Supermarkt zu kaufen gibt und da ich heute kein Auto habe kann ich nur in diesem laden einkaufen gehen. Ich habe allerdings verschiedene Marmeladen und auch verschiedene Sorten Honig bei mir im Schrank.

Kann man als eine Alternative vielleicht auch aus Marmelade und Honig eine Art Sirup herstellen, mit der man die Pancakes übergießen könnte? Ich kenne es so, dass man Pancakes eben mit Sirup oder mit Butter beziehungsweise Margarine übergießt und ich habe auch keinen Apfelmus zur Alternative und könnte sie höchstens mit Zimt und Zucker bestreuen oder eben mit Marmelade und Honig bestreichen. Ich hätte aber am liebsten einen Sirup oder eben einen Sirupersatz. Gibt es eine Möglichkeit, zum Beispiel den Honig zu einem Sirup zu verdünnen? Kann ich ihn ganz einfach mit ein wenig Wasser flüssiger machen oder geht das so einfach nicht? Was sind denn noch gute Alternativen für einen richtigen Ahornsirup?

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» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



Im Grunde genommen, hast du deine Antworten schon alle selbst beantwortet. Du kannst deiner Kreation freien Lauf lassen, was ich auch gerne mach. Oft klingen die Sachen dann nicht sehr gut. Schmecken tun sie aber trotzdem sehr gut. Ich könnte dir eben noch Nutella und Bananen empfehlen, was auch immer sehr gut schmeckt. Falls ihr nur Marmelade oder Honig im Haus habt, dann kannst du das natürlich auch nutzen. Das mundet ebenfalls sehr.

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» hennessy221 » Beiträge: 5132 » Talkpoints: -1,94 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Wenn du normalen Haushaltszucker da hast, könntest du auch einen Karamellsirup selber machen. Der besteht nämlich einfach aus Zucker und Wasser.

Du gibst für eine kleine Flasche ca. 200 Gramm Zucker in einen Topf und lässt ihn unter ständigem rühren schmelzen und wartest dann bis er honigbraun ist. Parallel dazu erwärmst du ungefähr 150 ml Wasser im Wasserkocher und gibst dieses Wasser dann nach und nach zum Zucker dazu. Dabei das Rühren nicht vergessen, damit sich der Karamell im Wasser auflöst. Anschließend kannst du noch mit Zimt oder Vanille abschmecken. Ich ersetze bei meinem Sirup einen Teil des Zuckers durch selbstgemachten Vanillezucker.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Prinzipiell stimmt alles was du sagst, allerdings würde ich nicht aus Marmelade und Honig Sirup herstellen, ich kann mir nicht vorstellen, dass das sonderlich gut schmeckt. Ich habe für Pancakes immer Honig als Ersatz genommen. Zwar hat Honig einen ganz anderen Geschmack als Ahornsirup, allerdings hat er ähnliche Konsistenz und Süße. Sehr gut schmeckt es auch, wenn du Zucker karamellisierst und dann ein wenig Milch oder Obers hinzu gibst. Dann hast du so eine Toffe-artige Konsistenz, die meiner Meinung nach sehr gut zu Pancakes passt. Sonst kannst du ja auch wirklich das mit dem Sirup aus Marmelade und Honig ausprobieren und uns das Ergebnis berichten!

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» mendacium. » Beiträge: 750 » Talkpoints: 17,61 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ich habe es ungefähr so gemacht, wie Cloudy 24 es beschrieben hat! Vielen Dank für diese Erklärung! Es hat auch ganz gut geschmeckt, war aber nicht ganz so lecker wie ein Ahornsirup und auch ein wenig schwierig, weil mir etwas am Boden angeklebt ist. Es war noch nicht richtig verbrannt, aber es klebte schon am Boden.

Ich habe einen Teil des Zuckers einfach durch Honig ersetzt, weil ich nur noch Zucker aus einem Zuckerstreuer da hatte und da war nicht mehr viel drin. das funktioniert aber auch sehr gut! Beim nächsten mal werde ich es einmal mit Sirup aus einer Marmelade versuchen.

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» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


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