reife Avocado oder Alternative

vom 17.02.2012, 13:24 Uhr

Ich mag sehr gerne Essen mit Avocado. Oft esse ich diese auch einfach pur. Wenn ich das mache, dann muss ich sie aber immer erst einige Tage lang herum liegen lassen, dass sie weich ist und ich sie zerkleinern kann. Ich wollte heute Abend eigentlich etwas mit Avocado kochen und weil das alles eher spontan ist, kann ich sie erst heute kaufen.

Bei uns im Kaufland, Rewe und auch im Edeka sind die Avocados eigentlich immer noch zu hart um sie zu benutzen. Kann man diese denn nicht auch in einer Dose oder so kaufen, in der sie schon reif sind oder kennt ihr vielleicht eine Alternative, die geschmacklich sich nicht sonderlich von der Avocado unterscheidet?

Benutzeravatar

» hennessy221 » Beiträge: 5132 » Talkpoints: -1,94 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



Wenn du sie heute kaufst, wird es wirklich etwas knapp, da fällt mir auch keine Alternative ein. Auch Geschmacklich ist die Avocado für mich eigentlich durch nichts zu ersetzen, was dem irgendwie ähnlich wäre. Für die nächsten Male kannst die Avocado mit einem recht reifen Apfel in eine Plastiktüte geben und diese luftdicht mit einem Haushaltsgummiring verschließen. Der Apfel strömt bei der Reife Reifegase aus, die auch die Reifung der Avocado beschleunigen. Damit verkürzt sich die Wartedauer immens bis die Avocado reif wird. So kann man auch die Reife etwas steuern, wenn man im Sonderangebot mehrere Avocados gekauft hat. Einige lässt man schneller mit Äpfeln reifen, einige normal schnell. So muss man nicht alle auf einmal essen.

Benutzeravatar

» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^