Fleischkroketten selber herstellen
Da man anscheinend die holländischen Fleischkroketten in Deutschland nicht beziehen kann und ich mir sie ich aus dem Internet schicken lassen möchte, was aber möglich wäre, habe ich mir ein Rezept gesucht, wie man sich selber Fleischkroketten zubereiten kann.
Meine Frage ist nun, wie aufwendig die Zubereitung wirklich ist. Man muss ja zunächst diesen Grundteig herstellen und dann diesen zu kleinen Kroketten formen und auch mit Eiweiß und Paniermehl panieren. Für mich hört sich das jetzt ziemlich aufwendig an und ich habe die Befürchtung, dass ich dabei eine große Sauerei anrichten werde und meine Küche in ein Schlachtfeld verwandelt wird. Dieses Problem hatte ich bei meinem Versuch, Käsekroketten herzustellen, auch schon und ich habe es letzten Endes auch überhaupt nicht hin bekommen, die Käsekroketten zu zu bereiten. Das Rezept zu befolgen ist ja nicht weiter schwierig, nur wie man die Kroketten formt bereitet mir Kopfzerbrechen, denn der Teig ist ja ein wenig flüssiger als Kartoffelbrei beziehungsweise eben nicht so fest.
Habt ihr Erfahrungen damit, Fleischkroketten oder auch andere und zumindest ein wenig ähnliche Kroketten selber herzustellen und könnt mir vielleicht ein Paar Tipps geben, was ich beachten sollte bei der Zubereitung und vor allem dabei, wie man die Kroketten formt?
Ich habe gerade auch mal ein wenig im Internet gesucht, da ich auch noch nie selber Fleischkroketten gemacht habe. Bei chefkoch.de bin ich fündig geworden, da gibt es ein Rezept. Ich finde es doch recht schwierig und zeitaufwendig. Ob sich die Arbeit lohnt bleibt dahin gestellt, aber da wird alles gut und genau erklärt.
Aber ich hätte dir auch den Tipp gegeben, die Masse im Kühlschrank kalt zu stellen, das mache ich mit vielen Teigsorten, denn dann lässt sich die Masse besser verarbeiten. Im übrigen wird nicht nur mit Eiweiß paniert, sondern Eiweiß und Eigelb verquirlt.
Im Kühlschrank den Teig kalt zu stellen hört sich ganz gut an, das werde ich dann ausprobieren. In meinem Rezept steht, dass die Kroketten nur in Eiweiß paniert werden sollten, von Eigelb wird nichts erwähnt. Da werde ich dann vielleicht ein oder zwei Versuche machen und dann sehen, mit welcher Methode es am besten funktioniert. Statt mit Kalbsfleisch werde ich allerdings wohl mit Rindfleisch arbeiten, Kalb esse ich an sich nicht so gerne.
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