Chai Latte vom selben Hersteller - aber anderer Geschmack
Ich habe vor ein paar Tagen die Chai Latte im Lidl von Granarom gekauft und probiert. Geschmacklich fand ich sie nun nicht so toll, da ich bisher nur die Chai Latte von Krüger kannte. Heute habe ich dann die Chai Latte aus dem Aldi von Westcliff gekauft. Diese schmeckt fast wie das Original oder sogar gleich. Ich habe dann dann einfach mal auf beide Packungen geschaut, wer der Hersteller ist. Von beiden Chai Latten aus dem Lidl und dem Aldi ist der Hersteller Krüger. Aber die Chai Latte aus dem Aldi schmeckt ganz anders und viel besser als die aus dem Lidl, die ja anscheinend auch von Krüger stammt. Auf den Verpackungen war auch die gleiche Adresse von Krüger angegeben. Ich finde das schon komisch und verstehe den deutlichen Geschmacksunterschied gar nicht.
Nun habe ich schon gedacht, ob die Chai Latte aus dem Lidl eher der Chai Latte mit weniger Zucker, von Krüger entspricht. Diese war geschmacklich ja auch eher nicht so toll. Könnt ihr euch den Geschmacksunterschied ansonsten erklären?
Ich habe nun mal die Inhaltsstoffe von der Chai Latte mit weniger Zucker von original Krüger mit der Packung aus dem Lidl verglichen und die aus dem Lidl enthält doch mehr Zucker und etwas andere Angaben. Daher kann es dann doch nicht die ohne Zucker sein, die im Lidl angeboten wird. Das wäre noch die einzige Erklärung gewesen, die dafür gehabt hätte, wieso diese beiden Latten von einem Hersteller, so unterschiedlich schmecken.
Auch wenn die beiden Produkte vom gleichen Hersteller produziert werden heißt es nicht, dass sie identisch sein müssen. Wenn man die Preise vergleicht wird man ja wahrscheinlich auch feststellen, dass das Produkt von Lidl günstiger sein wird als das, welches unter dem Krüger Logo vermarktet wird. Denke ich zumindest, ich kenne jetzt gerade nicht beide Preise.
Um diesen Preisunterschied zu gewährleisten und trotzdem als Hersteller noch einen guten Gewinn zu erzielen, werden oft dieselben Zutaten in unterschiedlicher menge verwendet, also die teureren Zutaten werden weniger verwendet für das Produkt und die günstigeren dafür etwas mehr, oder man kauft für die günstigere Variante beim Händler günstigere Rohstoffe ein, die dann auch unter Umständen eine schlechtere oder jedenfalls eine andere Qualität haben. Krüger wäre ja auch ganz schön blöd, wenn sie das identische Produkt unter zwei verschiedenen Markennamen anbieten würden und das eine der beiden Produkte günstiger machen würde als das andere. Dann würde ja jeder das günstigere Produkt kaufen, in diesem Fall eben die Lidl Version.
Dieses Prinzip kenne ich definitiv so von der Firma Meica und das wird es noch bei ganz vielen anderen Marken geben. Bei Bekleidung ist das ja auch schon so, die Firma Gardeur produziert ja auch für andere Unternehmen unter anderen Namen und wendet dort die selbe Strategie an. Dadurch wird ganz einfach der Umsatz gesteigert. Ich könnte mir auch keinen anderen Grund dafür denken, dass die beiden Produkte so unterschiedlich schmecken.
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