Creme für Torten gesucht

vom 05.11.2011, 22:09 Uhr

Ich backe unheimlich gerne Torten. Ich fülle sie bisher immer gerne mit einer Art Buttercreme, die ich aus 3/4 Pudding und 1/4 Butter herstelle. So langsam wird das jedoch langweilig, auch wenn ich die Geschmacksrichtung immer mal wieder ändere: Vanille, Schokolade, Karamell. Sahne mag ich in einer Torte aber nicht gerne. Da gibt es immer wieder Probleme (wird nicht fest, wird Butter, zerfließt schnell) und außerdem schmeckt sie schon am zweiten Tag nicht mehr so toll. Pudding pur bekommt dagegen so eine gummiartige Konsistenz.

Habt Ihr eine Idee, wie man noch eine Creme machen kann? Es gibt da doch welche mit Kokosfett. Ich möchte allerdings nicht nur einfach ein Pulver anrühren müssen, also bitte keine Vorschläge zu den diversen Tütchen von Dr. Oetker. Die mag ich hierfür nicht, auch wenn sie manchmal ganz hilfreich sind.

» SonjaB » Beiträge: 2698 » Talkpoints: 0,98 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Wie wäre es denn mal mit einer fruchtig-frischen Creme mit Früchten, Mascarpone und Joghurt?

Für eins meiner Lieblingsrezepte braucht man 6 Blatt weiße Gelatine, 1 1/2 große Dosen Aprikosen (es gehen natürlich auch andere Sorten Dosenobst), 500 g Mascarpone, 150 g Vollmilch-Joghurt und 75 g Zucker.

Die Gelatine wird eingeweicht, die Aprikosen lässt man abtropfen und fängt den Saft auf. Dann werden die Aprikosen in kleine Würfel geschnitten, 175 ml vom Saft abgemessen. Aus dem Mascarpone, dem Joghurt, dem Saft und dem Zucker stellt man eine Creme her. Die Gelatine wird aufgelöst und unter die Creme gehoben. Zum Schluss hebt man die Aprikosen unter. Das Ganze wird für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt. In dieser Zeit kann man prima den Boden backen und auskühlen lassen.

» Doreen82 » Beiträge: 316 » Talkpoints: 7,93 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Vielleicht kann ich Ihnen da weiterhelfen. Zu meiner Person muss ich sagen, dass ich auch sehr gerne backe. Für meine Torten nehme ich gerne folgende Creme: 200 g weiche Butter müssen geschmeidig gerührt werden. Anschließend einfach 500 g Pudding (Vanille oder Schoko) unterheben. Danach müssen 100 g Kokosfett erhitzt werden und lauwarm untergearbeitet werden.

Die Tortenböden kann man gut damit bestreichen. Sollte die Creme noch zu flüssig sein, einfach erst mal kalt stellen. Anschließend kann man damit perfekt die Böden bestreichen. Mit einem Spritzbeutel kann man mit der Creme die Torte schön dekorieren. Die Creme ist schön fest, so dass die Form dann nicht verläuft.

» elizagirl » Beiträge: 269 » Talkpoints: 0,59 » Auszeichnung für 100 Beiträge



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