Schweinefilet im Blätterteig - womit noch einwickeln?
Morgen will ich mal wieder lecker kochen und habe mich für Schweinefilet im Blätterteigmantel entschieden. Soweit so gut nun habe ich mal im Internet geguckt was man sonst noch so damit machen kann und bin immer wieder darauf gestoßen, dass man das Filet nach dem Anbraten in Wirsingkohl und dann in den Blätterteil einrollen soll oder das Filet bevor man es in den Teig tut noch mit Hackfleisch ummanteln soll.
Vorstellen kann ich mir beides, was mich nun zu meinem Problem bringt, ich würde gerne beides machen. Ich würde das Filet anbraten, dann mit Hack ummanteln, in blanchierten Wirsingkohlblättern einwickeln, das ganze dann in den Blätterteig und ab in den Backofen. Ich weiß nur nicht ob es dann am Ende zu viel des Guten ist.
Ich versuche mir dann vorzustellen wie es auf dem Teller aussieht und das ist bestimmt toll in der Mitte das leicht rosa Fleisch, dann das Hack, dann das Grün vom Wirsingkohl und dann der goldbraune Teig. Vielleicht sollte ich Hack und Kohl vertauschen, dann sieht es noch besser aus.
Dazu wollte ich Kroketten und den restlichen Wirsingkohl als Rahmgemüse machen. Wie findet ihr die Idee? Meint ihr auch es wird zuviel oder findet ihr die Idee gut? Eigentlich stelle ich es mir sehr lecker vor eben auch fürs Auge. Ansonsten bin ich für Ideen und Rezeptvorschläge dankbar und offen.
Für mich persönlich wäre das nun zu viel des Guten - Schweinefilet an sich sättigt ja schon, dann hast Du mit dem Wirsingkohl auch noch eine weitere Sättigungsbeilage, wenn Du dann noch das Hackfleisch zur Ummantelung dazu nimmst, dann auch noch den Blätterteig - mehr bräuchte man dann nicht mehr zum Essen, glaube ich. Mir wäre, obwohl ich selbst gern Hack und Filet esse, es einfach zu viel des Guten und würde mich dann wohl für eine Variante entscheiden und es erst einmal nur mit dem Filet im Kohl und Blätterteig versuchen.
Den restlichen Wirsingkohl würde ich ebenfalls als Rahmgemüse zubereiten und es dann eher zu normalen Salzkartoffeln servieren. An sich klingt alles sehr lecker, aber ich denke ernsthaft, dass es einfach zu viel Fleisch auf einmal sein könnte und auch wird. Oder sind die Mitesser und Du begeisterte Fleischesser und könnt auf das andere Beiwerk gut verzichten?
Wir essen schon sehr gerne Fleisch und ich habe kein riesiges Filetstück genommen, weil ich auch nicht 3 Tage am Stück das gleiche essen will. Ich würde auch ungern auf den Rest verzichten wollen, ich freue mich auf den Wirsing und auch auf die Kroketten. Ich werde das Hackfleisch einfach weg lassen, denn wie du schon sagst es würde einfach zu viel werden, das Fleisch was sättigt, dazu Kroketten und Gemüse und um das Fleisch dann noch der Blätterteig.
Wenn das nächste mal die ganze Familie da ist werde ich es mal so ausprobieren, dann bekommt eben jeder nur eine kleinere Scheibe und wird auch satt, will ja auch nicht, dass am Ende wer Bauchschmerzen hat nur weil es zu viel und vor allem so schwer im Magen liegt.
Oh ja das Auge isst mit. Und Geschmäcker sind verschieden. Ich kann es mir schon vorstellen, aber ich denke auch, dass es trotzdem zu viel des guten werden könnte, vor allem wenn ich dann den Kohl noch als Beilage dazu habe. Aber schön zu lesen, wie experimentierfreudig du bist und bei allen Versionen läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, aber was besser und richtig ist, ist schwer zu sagen. Schmecken tut alles sicher gut, nur wird alles in einem vielleicht dann etwas zu groß im Mund.
Rein vom Optischen finde ich die Idee mit dem Tauschen gut, da es aufgeschnitten dann sicherlich super schön und lecker aussieht. Was ich mich aber auch gerade frage ist, ob das Technisch möglich ist, den Hack um den Blätterteig zu haben, also ich frage mich ob der Blätterteig das ab kann, da der ja Aufgehen soll und so ja den Hack etwas weg sprengen würde, weil er sich ja so stark ausdehnt. Oder?
Wäre aber schon interessant zu wissen, ob es geht, wenn du es trotzdem ausprobierst, dann kannst du mir ja Bescheid geben, ob es geht. An deiner Stelle würde ich also, wenn du eh vor hast auszuprobieren, einfach beide Versionen im Kleinformat zu machen, denn schmecken würde es, mal angenommen es fällt auseinander trotzdem noch.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-176054.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1081mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3015mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1864mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1358mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?