Ideen für Gerichte mit Peperoni

vom 11.12.2011, 19:48 Uhr

Ich bin seit einiger Zeit total heiß auf Peperoni und diese schmecken mir total gut. Nun habe ich bei Aldi entdeckt, dass es dort Peperoni im Glas gibt und habe mir gleich mal drei Gläser gekauft, da das wohl ein Extraangebot zu sein scheint. Ein Glas habe ich heute schon halb so gefuttert und den Rest habe ich benutzt, um damit eine Reispfanne zu machen und habe dann Paprika dazu gemischt und angebraten, das war allerdings nicht so toll.

Auf den Geschmack bin ich gekommen, als ich mal aus versehen auf meiner Brokkoli und Sauce Hollandaise Pizza Peperoni hatte und das hat auch super geschmeckt und somit ist das schon einmal mein Favorit.

Nun bin ich allerdings auch auf der Suche nach anderen Gerichten, bei denen ich die Peperoni verarbeiten kann und man sie auch gut heraus schmeckt, da ich den Geschmack wirklich sehr mag. Welche Ideen habt ihr da für mich?

» Wunschkonzert » Beiträge: 7184 » Talkpoints: 42,56 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Du könntest mit fein geschnittenen Peperonis zum Beispiel auch eine ordinäre Tomatensauce aufpeppen. Das macht die Sauce etwas pikanter und würziger, man muss nur aufpassen, dass man nicht zu viel der Peperonis hinzugibt. Ich würde damit schon sehr vorsichtig würzen, zumal ich es persönlich jetzt auch nicht immer ganz so scharf mag. Aber ein Versuch ist es aber Wert.

Ansonsten harmonieren Peperonis meinem Geschmack nach stets mit Käse und Frischkäse. Da könntest Du auch einiges ausprobieren, zum Beispiel in Aufläufen, bei Gerichten mit Käsesaucen und so weiter. Auch machen sich fein geschnittene Peperonis sehr gut in Pizza- und Brotteigen.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ich empfehle dir ein Gericht aus der italienischen Küche. Es gehört zu meinen Favoriten, da es sehr leicht ist (also nicht wirklich dick macht), schnell gekocht werden kann, nicht viele Zutaten braucht und vor allem wirklich sehr gut schmeckt. Außerdem ist es auch für Vegetarier geeignet. Nach meinem Rezept brauchst Du für 4 Personen: eine Packung Spagetti, viel Olivenöl, 2 - 3 Knoblauchzehen, Peperoni (Auswahl bitte nach Geschmack), Salz und Pfeffer, einen Topf, einen Wok (oder als Alternative eine etwas höhere Pfanne).

Den Topf füllst Du bitte mit Salzwasser und bringst es zum Kochen, um die Nudeln gar zu kochen. Wenn die Spagetti bissfest sind, gießt Du das Wasser ab und lässt die Nudeln erst mal links stehen. In der Zeit lässt Du viel Öl in der Pfanne heiß werden und brätst dann die Peperoni und die gepressten Knoblauchzehen an. (Bedenke stets, dass dies die "Soße" für die Nudeln wird).

Wenn das Gemüse schön glasig ist, nimmst Du deine trockenen Nudeln und gibst sie in die Öl-Pfanne hinein. Dort vermischt Du sie mit dem Knobi-Peperoni-Öl und brätst sie etwas an. Das war schon alles. Lass es dir schmecken, ohne dass du daran denken musst, ob es schlecht für die Figur ist. Was ich auch sehr gerne noch dazu gebe, sind Scambis. Jedoch wird diese Variante eher selten bei uns zubereitet, da mein Mann kein Fan von Fisch ist. Guten Appetit! :D

Benutzeravatar

» Naviia » Beiträge: 821 » Talkpoints: 27,64 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^