Unterschied zwischen Bauchfleisch und Bauchspeck

vom 03.11.2011, 19:22 Uhr

Worin liegt der Unterschied, wenn ich nun Bauchfleisch oder Bauchspeck kaufe? Ist es die Weiterverarbeitung des Fleisches oder sind es die Gewürze? Welches der beiden Stücke eignet sich besser zum Kochen einer Suppe oder eines Eintopfs? Dabei geht es mehr um das Aroma und nicht darum, dass dieses Fleisch oder der Speck dann unbedingt mit gegessen werden soll, von daher geht es mir weniger um Kalorien oder dergleichen.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Bauchfleisch ist ungeräuchert und natürlich. Es ist ein durchwachsenes Stück Fleisch, welches man kochen oder auch braten kann. Es ist aber wirklich sehr fettig und wird oft für Eintöpfe gebraucht.

Bauchspeck ist das Bauchfleisch einfach geräuchert. Dieses kann man würfeln und in Gemüse mit dünsten oder in Bratkartoffeln mit braten oder auch kochen und in Eintöpfen weiterverarbeiten. Das geräucherte Bauchfleisch, also der Bauchspeck ist schon vor dem Räuchern gesalzen. Dabei muss man dann aufpassen, wenn man einen Eintopf macht und dieser in der Brühe auskocht, dass es nicht zu salzig wird.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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