Brokkoli zeitsparend zerkleinern

vom 31.10.2011, 12:55 Uhr

In der Küche bin ich gerade bezüglich diverser Schnippelarbeiten recht faul. Gemüse kommt auf dem Tisch, aber es ist immer schon ein Akt, dieses auch kleinzuschneiden. Mich nervt insbesondere der Brokkoli. Grundsätzlich kaufe ich auch nur den TK-Brokkoli, der ja schon bereits in Röschen aufgeteilt ist. Allerdings sind mir die Röschen noch zu groß und ich möchte den Brokkoli gern in ganz kleine Röschen haben. Dann wird er schneller gar und ich finde, dass er dann auch besser schmeckt.

Welche Methode wendet Ihr an, um den Brokkoli in ganz feine Röschen zu schneiden, ohne viel Aufwand zu haben? Gibt es da etwas, was schnell und dennoch effektiv ist? Ist es in meinem Fall besser, den Brokkoli auftauen zu lassen oder ihn aufzukochen? Wird es bei rohem und frischem Brokkoli anders gehandhabt?

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



In deinem Fall würde ich den Brokkoli kochen, bevor ich ihn noch einmal zerteile. Denn wenn man tiefgefrorenen Brokkoli auftaut, dann wird dieser häufig sehr matschig. Dies ist zumindest die Erfahrung, welche ich gemacht habe. Andererseits ist es auch sehr aufwendig, den gesamten gekochten Brokkoli nochmals zu zerkleinern. Denn der wird ja manchmal auch recht weich und sieht nach der Prozedur bestimmt auch nicht mehr ganz so lecker aus.

Am einfachsten ist es doch immer noch, den frischen Brokkoli im ganzen zu kaufen und die Röschen direkt in der passenden Größe vom Gemüse abzuschneiden. Das dauert meiner meinung nach nun wirklich nicht sehr lange und bringt gar nicht so viel Aufwand mit sich. Wenn es einem aber doch zu viel Arbeit sein sollte, dann kann man auch einfach weiterhin den gefrorenen Brokkoli kaufen und zubereiten und dann erst auf dem Teller die Röschen noch einmal längs durch schneiden. Meistens muss man gar nicht richtig schneiden, sondern kann schon mit der Gabel den Brokkoli zerteilen.

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» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Tiefgefrorenes Gemüse würde ich immer in kochendes Wasser geben und zwar in gefrorenem Zustand. Denn wie schon geschrieben wurde, wird das Gemüse meist matschig, wenn man es erst auftaut und dann gart. Und da sich Tiefkühlware nicht so wirklich gut teilen lässt (es sei denn man hat die richtige Ausstattung) bleibt wohl nichts anderes übrig als dass man die Röschen so gart, wie sie in der Verpackung zu finden sind.

Ich bevorzuge doch die frische Variante des Brokkoli und es macht mir nichts aus, diesen zu zerteilen, da Brokkoli da ja wirklich relativ einfach ein pflegeleichtes Gemüse ist. Daher würde ich auch gar nicht nach einer Methode suchen, dies noch weiter zu vereinfachen. Da es auch nicht viel länger dauert, größere Teile des Brokkoli zu garen, würde ich mir da gar nicht so viel Arbeit machen und den Brokkoli dann lieber auf dem Teller mundgerecht zerkleinern.

» JotJot » Beiträge: 14058 » Talkpoints: 8,38 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



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