Wie bewahrt man Serranoschinken auf?

vom 29.10.2011, 10:40 Uhr

Rewe hat jedes Jahr zu Weihnachten einen riesengroßen Serranoschinken im Angebot und dazu einen Ständer in dem man diesen Schinken befestigt. Dazu gibt es noch ein scharfes Messer, mit dem man dann auch Scheiben abschneiden kann. Ich stehe jedes Jahr vor diesem Schinken. Aber wir haben nur einen Zweipersonenhaushalt. Sicher bekommt man zu den Feiertagen auch Besuch. Aber dennoch haben wir keinen Vorratsraum und im staubigen Keller möchte ich den Schinken auch nicht verwahren, zumal es auch Mäuse anzieht.

Wie bewahrt man so einen Schinken am besten auf? Die Küche ist doch viel zu warm dazu? Wie deckt man diesen Schinken ab, damit kein Staub oder kleine Fliegen dran kommen, die ja auch im Winter in der Wohnung sein können. Selbst, wenn man einen 4 Personenhaushalt hat, kann man so einen Schinken ja nicht auf einmal essen.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Davon abgesehen, dass die angebotenen Serrano-Schinken so spottbillig sind, dass ich allein deswegen von einem Kauf absehen würde: Serrano-Schinken kann man schon lange lagern, wenn man die richtigen Bedingungen hat. Dazu gehört ein Raum oder auch ein Schrank, der komplett fliegenlos ist. Der Raum, in dem der Schinken gelagert wird, sollte recht kühl sein, dass heißt so zwischen 5 und 10° Celsius sind optimal, sowie gut durchlüftet und trocken sein. Ist der Schinken einmal angeschnitten sollte das Fleisch immer aus der Fettschicht geschält werden, so bleibt er länger haltbar. Aber auch dann sollte der Schinken innerhalb von vier Wochen aufgegessen werden.

» JotJot » Beiträge: 14058 » Talkpoints: 8,38 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^
cron