Gebratene Nudeln zubereiten - welche Möglichkeiten gibt es?
Im Moment esse ich sehr gerne gebratene Nudeln oder auch Bratnudeln, bevorzugt auf asiatische Art zubereitet. Dabei fiel mir nun auf, als ich gerade überlegt habe, ob ich mir morgen zum Mittagessen wieder Bratnudeln zubereite, dass ich nur zwei verschiedene Varianten kenne um sie zuzubereiten.
Die erste Methode ist die ganz klassische Variante mit Spiralnudeln. Diese werden zunächst gekocht und dann lasse ich sie vollständig abkühlen, weil mir die Nudeln beim braten ansonsten zermatschen. Wenn die Nudeln dann ganz abgekühlt sind, gebe ich sie einfach in die Pfanne mit etwas Margarine als Fett. Über die Nudeln streue ich großzügig Paniermehl und wende dann die Nudeln regelmäßig, sodass sich das Paniermehl und das Fett gleichmäßig um die Nudeln verteilen und natürlich auch, damit die Nudeln rundum schön gebraten werden. Am Ende sind die Nudeln schön goldbraun und einige lasse ich extra etwas länger in der Pfanne, damit sie etwas knusprig werden.
Die andere Variante ist eher asiatisch. Hier benutze ich Mie-Nudeln, das sind asiatische Instantnudeln. Diese kommen direkt ungekocht mit etwas Wasser in die Pfanne. Wenn die Nudeln dann das ganze Wasser aufgenommen haben, dann gebe ich Margarine und einen großzügigen Schuß Soja-Sauce hinzu. Außerdem kommen noch Sprossen, Möhrenstreifen und Erbsen mit hinzu. Frühlingszwiebeln oder Lauch lasse ich heraus, da ich sie einfach nicht mag. Dann wird das Ganze Gericht einige Minuten immerzu gewendet und schön angebraten. Zwischendurch gebe ich immer wieder etwas Soja Sauce dazu und am Schluss wird das Gericht auch noch mit Pfeffer abgeschmeckt, denn salzig genug ist es ja schon durch die Soja Sauce.
Das waren nun aber auch schon die einzigen Variationen die ich kenne, um gebratene Nudeln herzustellen. Wie macht ihr Bratnudeln oder esst ihr so etwas überhaupt? Und esst ihr die fertigen Nudeln dann noch mit einer extra Sauce? Denn mir schmecken meine asiatischen Nudeln auch gut, wenn ich dazu noch eine Erdnuss Sauce mit auf den Teller gebe, da die Flüssigkeit aus der Pfanne ja von den Nudeln aufgenommen worden ist. Ich bin gespannt, wie ihr gebratene nudeln zubereitet
Ich esse auch sehr gerne gebratene Nudeln. Meistens mache ich mir die, wenn vom Vortag noch gekochte Nudeln übriggeblieben sind. Ich gebe dann die Nudeln mit etwas Margarine in die Pfanne und dazu dann hin und wieder etwas gekochten Schinken, der vorher in kleine Stücke geschnitten wird. Auch Tomatenstücke oder Paprikawürfel schmecken gut zu den gebratenen Nudeln. Wenn ich sonst nichts da habe, dann gebe ich einfach ein verquirltes Ei und Käsewürfel über die Nudeln, dann schmilzt der Käse schön. Natürlich dürfen dann Gewürze nicht fehlen.
Ich denke, dass man fast alles an Gemüse zu den gebratenen Nudeln dazu geben kann. Broccoli und Erbsen könnte ich mir auch gut vorstellen. Allerdings natürlich dann getrennt. Bambussprossen passen auch immer recht gut dazu, dass würde auch zum gekochten Schinken passen. Dazu eine Sahnesoße wäre sicher richtig lecker.
Auf die Idee, Käse zu meinen Nudeln zuzugeben bin ich noch gar nicht selber gekommen. Dabei mache ich ansonsten in so gut wie alle meine Gerichte Käse mit hinein, nur hier bin ich wirklich festgefahren Das probiere ich morgen gleich mal aus, glaube ich.
Das hört sich schon alles ziemlich gut an, was du da schreibst. Vor allem das mit dem Schinken und natürlich dem Käse. Eier mag ich einfach nicht, aber bei meinen Nachbarn kenne ich es tatsächlich auch so, dass sie durch ihre gebratenen Nudeln ein Ei ziehen und die Nudeln dann mehr oder weniger darin einrühren.
Ich esse gebratene Nudeln gern auf die rustikale Art mit Schinkenspeck und Dosenchampignons. Wenn ich noch gekochte Kartoffeln habe, brate ich die auch mit und am Ende des Bratvorgangs schlage ich ein oder zwei Eier mit in die Pfanne und rühre ordentlich durch. Statt eines Eis habe ich auch schon Käse genommen oder Fleischwurst statt des Schinkenspecks. Manchmal gebe ich auch Kirschtomaten dazu oder Paprika, halt was so im Kühlschrank ist und fort muss.
Extra Nudeln zu kochen, um sie hinterher anzubraten, mache ich zugegebenermaßen nicht. Meistens brate ich Nudeln an, die vom Vortag übrig geblieben sind und ich keine Sauce oder anderen Beilagen mehr dazu habe. Dann schaue ich eben, was noch im Kühlschrank ist und worauf ich Lust habe. Meistens lande ich dann schlicht bei Zwiebeln und Kochschinken, aber ich habe auch schon mit Frühlingszwiebeln und Champignons herum experimentiert. Andere Gemüsesorten wie Paprika esse ich lieber roh und dann als Salat dazu, aber nicht aufgewärmt. Mit Brokkoli und etwas Geflügelfleisch dürften sich gebratene Nudeln auch gut machen.
Mein Partner brät sich die Nudeln manchmal auch mit Ei und Zucker an und isst sie dann so. Das ist so gar nicht meine Welt, aber er kann es vertragen und wenn es ihm so zubereitet recht gut schmeckt, dann soll er sie so essen. Ich kann mich auch daran erinnern, dass mein Opa früher gern auch sich Zucker über Nudeln gestreut hat, deswegen musste ich auch schon des öfteren darüber grinsen.
Diese Variante mit Margarine beziehungsweise ich würde dann wohl eher Butter nehmen und Paniermehl kenne ich so nicht. Meine Mutter hat hingegen bei manchen Nudelgerichten durchaus dieses Paniermehl verwendet, nachdem sie es angeröstet hatte und dann über die Nudeln gestreut hat. Warum, weiß ich gar nicht mehr, es war aber auch nicht so unlecker, nur eben kalorienreich.
Wir mögen gebratene Nudeln auch wirklich sehr gerne und essen das auch recht häufig. Wir nehmen dann auch immer die Mie-Nudeln aus dem Supermarkt, die eignen sich dafür wirklich total gut. Bei uns gibt es die immer mit Ei, Sojasauce und Gemüse. Welches Gemüse wir nehmen, ist immer ganz unterschiedlich - kommt eben auch immer darauf an, was wir daheim haben. Zwiebeln gehören bei uns auch immer zu den gebratenen Nudeln, aber Käse habe ich bisher noch nicht ausprobiert. Auf die Idee bin ich ehrlich gesagt auch gar nicht gekommen. Klingt aber gar nicht mal so übel!
Ich mag auch sehr gerne gebratene Nudeln, allerdings habe ich mir noch nie großartig Gedanken darüber gemacht, was für Nudeln wir dafür verwenden. Eigentlich werden immer die genommen, die gerade zur Hand sind. Wenn wir beispielsweise einen Tag Spagetti gegessen haben und davon noch welche übrig geblieben sind, dann werden diese am nächsten Tag in der Pfanne angebraten. Dazu gibt es dann immer etwas gebratene Paprika und ganz wenig Zwiebeln, die auch mit angebraten werden und manchmal auch etwas Zucchini. Das schmeckt bei uns eigentlich allen und ich bin damit auch sehr zufrieden.
Wir haben auch schon öfters Fafalle angebraten und das war auch sehr lecker. Dann schmeckt es eben ein besser mehr nach Nudeln, da diese ja auch dicker sind und somit schmeckt man die Beilage nicht so stark heraus. Mein Favorit sind aber trotzdem die langen Spagetti, diese schmecken meiner Meinung nach einfach am besten.
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